駁二動漫祭週末登場 動漫迷熱情盛裝大集合!News586 (2021-11-28 08:57:16)



【News586/記者蔡祁妘報導】每年年末讓動漫迷引頸期盼的南台灣最大動漫盛事「駁二動漫祭–同人誌創作展」本週末(11/27、11/28)在駁二藝術特區熱鬧舉行,連續兩日共超過上千個同人誌創作社團匯聚一堂。依照往年慣例,駁二動漫祭每日都會準備500份免費的動漫精品福袋送出,一早駁二倉庫前已經累積長長人龍蓄勢待發準備開搶,隊伍中也出現不少盛裝打扮的Coser角色!

高雄市文化局局長王文翠表示,一年一度的駁二動漫祭是南台灣最具指標性的大型綜合式動漫祭典,疫情趨緩之下,大型藝文活動的舉辦更是逐漸熱絡,今年動漫祭涵蓋駁二大勇區P2、P3倉庫及蓬萊區B4、B6倉庫共四個展館,範圍廣闊、佔地超過千坪,這兩日在駁二園區內的每一個角落都能遇見動漫迷與Coser,濃厚的節慶氛圍讓到訪民眾都能感受到動漫魅力。

疫情時代下,駁二動漫祭主打的跨國連線演出是大受歡迎的主題企劃,今年邀請日本特別來賓「忍風戰隊破裏劍者」「侍戰隊真劍者」「光之美少女」作曲家高取ヒデアキ的MINILIVE、話題作品「佐賀偶像是傳奇」的人氣聲優本渡楓、田野アサミX作曲家高梨康治帶來Talk Show節目實況轉播;更有當前最熱門的虛擬偶像Vtuber小空、TOMOE,以浮空投影方式與現場民眾即時互動;台日兩地也各推出オタ芸(御宅藝)、螢光棒藝術、Cosplay、歌手、DJ等演出團體,透過影像同台夢幻共演。

除了實況連線外,氣氛最熱烈的舞台節目有「華之和音X桿子Drumstick」日本傳統樂器尺八與箏和動漫樂曲鼓手的跨域共演,還有Ruka Banana、CANDY☆STAR 、RD・レイン、月讀偶像部Twinkle Twinkle、昼食彼女 Lunch Girls、瘦瘦、Re:TurN-Circus-、暖爐 Stove等動漫迷相當熟悉的話題團體輪番帶來精采演出;「狼之雫」Cosplay團體則帶來「無盡之淵 Fate/Stay Night」動漫舞台主題秀。



延續去年大獲好評的模型企劃,除有【科幻盃】模型交流賽展出外,「特攝影像X玩具生活化」專題特展,展出由「特製隊」考究台灣歷史傳說與神話後,製作出的一系列考古神秘生物塑像;「台灣.神.英雄TW.HERO.PROJECT」結合台灣宮廟文化及流行英雄創造原創動漫角色,讓動漫迷感受動漫畫在不同媒介的原創設計與Cosplay豐富多元的創意能量。

琳琅滿目的展演之外,「動漫文化肥皂箱」也將帶來相關主題的討論與思考,邀請各方喜愛動漫文化的同好與專家分享交流,其中,現正於駁二動漫倉庫「這。不會考2:疾病擬人展」展出的繪師羅培珊、蚩尤,將帶領民眾一窺Diease疾病擬人設計的幕後秘密。駁二動漫祭特色活動且備受創作者期待的「原創微漫畫比賽」、「驚艷幻想Cosplay大賽」今年依然精采呈現,活動兩天將進行最後的決賽與頒獎。其他駁二動漫祭相關訊息,請上駁二官網查詢。(圖/高雄市文化局 提供)
加密貨幣
比特幣BTC 37347.42 693.09 1.89%
以太幣ETH 2473.36 33.01 1.35%
瑞波幣XRP 0.623008 0.01 1.78%
比特幣現金BCH 293.53 1.30 0.45%
萊特幣LTC 108.89 -0.70 -0.64%
卡達幣ADA 1.05 -0.02 -1.56%
波場幣TRX 0.056363 0.00 2.40%
恆星幣XLM 0.199697 0.00 1.03%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。