想在汐止買房卻「間間被秒殺」?網曝關鍵:現在進場不虧 (2021-11-26 18:07:08)

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

全台房價上漲,讓不少想買房的民眾猶豫到底該何時進場,擔心現在買貴又怕再晚一年就買不到了。就有網友表示自己看中新北汐止區的房子,但沒想到便宜物件「間間秒殺」,讓他不知所措,「要再等一年嗎?還是趕快先進場?」

一名網友在PTT上表示,自己半年以來都在看汐止的房子,目前有自備款200萬,但他發現房價漲幅的速度已經讓他買不到理想物件,「一遇到理想的房子才剛要看,仲介就說賣掉了。間間都秒殺,真的超級快的!」對此,原PO開始猶豫到底該果斷一點直接買?還是存到300萬再進場?

原PO表示想在汐止買房,但理想物件卻「間間秒殺」。圖/擷取自Google maps



貼文引起網友熱議,大部分人認為雖然汐止房價已經不低了,但感覺未來還會繼續漲,建議有資金就及早入場,先求有再求好,「先家裡裡借一些吧」、「越等越貴」、「那邊汐止忠孝東路尾,至少有火車站。現在買就算將來跌也虧不多,但薪水跟的上房價?」、「結果明年漲100,你的100打水漂」。

房產專家張欣民曾表示,現在房價對年輕人來說確實高不可攀,不管到哪都會發現房價跟好幾年前相比都不一樣了,高房價的因素讓不少人願意用時間來換取更大的空間和金錢。 因此「時間房價」逐漸成為現今買房的趨勢,他建議買房先求有再求好,避免日後才來後悔,就算部分區域生活機能並未成熟,也必須退而求其次,斟酌與考量自己的需求,才能達到一定的平衡。

據實價登錄資料顯示,新北市汐止區自108年第二季至109年第二季待售餘屋減少350棟,近一年交易量為2285件,平均單價則為31.0萬元。永慶房屋研展中心副理陳金萍說明,汐止相比南港的房價有明顯的優勢,不少購屋族都選擇在汐科車站、汐止車站一帶置產,除了生活機能成熟外,未來捷運民生汐止線通車後還可以串聯內湖、松山、中山等地,後市令人期待。

全球居不動產情報室總監陳炳辰則指出,該區像是大同路二段新台五路一段向來都是熱門交易路段,吸引不少台北市南港、松山、內湖移居者。延伸至中興商圈,雖離賣場有一段距離,但比較不受人車干擾,生活品質也相對提升不少。

陳炳辰分析,單價方面中古住宅產品抗跌3字頭水位,新屋則來到單價40~50萬元,但汐止一直有塞車疑慮,若無代步工具可以汐止車站周邊,或是鄰近台北市的東湖、南港為找屋地點,未來脫手也因居住便利性而具備買氣,不過這類區塊自然也會比起汐止他處有1成的價差,預算上也得有所準備。
加密貨幣
比特幣BTC 35596.06 -861.26 -2.36%
以太幣ETH 2488.66 -69.27 -2.71%
瑞波幣XRP 0.615560 -0.02 -3.17%
比特幣現金BCH 296.28 -18.93 -6.01%
萊特幣LTC 109.18 -5.21 -4.56%
卡達幣ADA 1.12 0.00 -0.29%
波場幣TRX 0.057817 0.00 -5.08%
恆星幣XLM 0.195445 -0.01 -3.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。