中國再出手整治演藝圈 微信宣布嚴管相關帳號中央社記者吳柏緯上海25日電 (2021-11-25 16:16:37)

中國國家網信辦近日再發通知整頓失德藝人與飯圈(粉絲圈),並要求平台嚴管擾亂秩序的內容。社群平台微信率先響應,宣布將整頓鼓吹集資等非理性追星行為、八卦爆料的帳號。

中國國家互聯網信息辦公室近日印發一份「關於進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作的通知」,加強監管網路上與明星藝人相關訊息。內容包括建立負面清單,要求網路平台嚴管相關訊息,不得宣傳畸形審美、流量至上、炫富拜金,也不得炒作緋聞、醜聞、渲染明星情感糾紛隱密細節。

官方再次做出整頓藝人與飯圈的公告後,中國社群平台微信隨即宣布響應,進一步加強明星藝人、經紀公司與工作室等申請成立微信公眾號的規範。

微信安全中心25日發布公告表示,將根據「微信視頻號運營規範」,落實相關政策。涉及明星藝人打榜投票、集資、控制評論、八卦、爆料等相關內容的帳號,將無法創建,藉此從源頭上規範明星的網上資訊。

除了針對新設帳號嚴格管制外,公告中也強調將對發布低俗緋聞炒作、虛假不實爆料、誘導非理性追星等內容的不良帳號從嚴處理。同時主動引導帳號所有人在規範下營運,鼓勵廣大用戶創作「積極健康、符合主流價值觀」的內容。

公告也提及,往後除加強技術審核和人工巡查,提升平台管理能力外,也鼓用戶舉報、提供線索,共同維持平台內容生態良性發展,共同反對娛樂至上、流量至上的不良風氣。
加密貨幣
比特幣BTC 37705.70 567.47 1.53%
以太幣ETH 2548.55 125.55 5.18%
瑞波幣XRP 0.616638 0.01 1.29%
比特幣現金BCH 296.21 6.70 2.31%
萊特幣LTC 109.78 2.83 2.64%
卡達幣ADA 1.07 0.03 2.54%
波場幣TRX 0.058494 0.00 3.71%
恆星幣XLM 0.203237 0.01 4.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。