晶華潘思亮:酒店搭豪宅 延伸品牌優勢中央社記者潘智義台北24日電 (2021-11-24 19:26:27)

針對酒店搭豪宅的營運模式,晶華酒店集團董事長潘思亮今天在記者會表示,晶華在台就是要拓展這種經營模式,延伸市場品牌優勢,朝豪宅服務、加值服務努力。

潘思亮說,疫情期間推出美食外帶外送平台「晶華美食到你家」,營運已有不錯的成果,將拓展零售、數位轉型市場,但酒店搭配豪宅的營運模式,仍是現階段市場主流。

晶華酒店集團營運長顧嘉惠今天在記者會說明,現階段力推酒店搭豪宅的經營模式,積極尋找建商開發,盼明年可談成一個案子。

顧嘉惠指出,將複製東歐的黑山港麗晶酒店成功經驗,在台灣推展酒店搭豪宅業務,型態不拘,也可只有純豪宅,例如集團在美國波士頓的營運模式,就只有豪宅。

她說,酒店搭豪宅開發案,因涉及都更、物業管理,需要較長時間才能有具體結果,但明年仍可能談成第一件案子,因晶華酒店集團有物業管理執照,所以豪宅也可掛集團品牌。

談及力推品牌住宅開發的原因,顧嘉惠指出,主要是考量台灣的地價,尤其造價一直漲,新推出一家五星級飯店回收期太長,品牌住宅較能提早達成獲利,做好資產保值。

雖然有疫情干擾,晶華酒店集團旗下捷絲旅,全台第9家據點「捷絲旅台南十鼓館」6月迎賓,歷經3個月後已開始獲利。

晶華酒店集團北區副總裁陳惠芳表示,捷絲旅也在11月加入防疫旅館行列,旗下防疫旅館林森館採高規格防疫措施,平均住房率高達7成。

晶華酒店今年成立30年,今天舉行耶誕節點燈儀式,潘思亮也特別抱著去年才出生的小兒子參加點燈,也成為焦點。
加密貨幣
比特幣BTC 36640.98 -13.35 -0.04%
以太幣ETH 2425.84 -14.51 -0.59%
瑞波幣XRP 0.602734 -0.01 -1.54%
比特幣現金BCH 288.67 -3.56 -1.22%
萊特幣LTC 107.47 -2.12 -1.94%
卡達幣ADA 1.03 -0.04 -3.43%
波場幣TRX 0.055090 0.00 0.09%
恆星幣XLM 0.194772 0.00 -1.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。