職訓學習網頁程式基礎 李宗駿成系統開發工程師 (2021-11-23 20:08:16)



【記者王雯玲/高雄報導】勞動部高屏澎東分署委託高師大辦理的「商業平台建置與網頁程式設計人才養成班」,360小時的訓練時數包含HTML、CSS網頁設計開發、網站應用程式開發及維護、網路資料庫應用程式等豐富的課程內容,幫助青年李宗駿打下紮實的網頁與程式設計基礎,也讓他結訓後進入科技公司,成為系統開發工程師。

青年李宗駿原先是做車用零件組裝的工作,但他想學習不同領域的技能來增加職場競爭力,恰巧有親戚想成立工作室,想找人幫忙設計網路商業平台,於是他上網搜尋,發覺網頁程式設計的職缺非常多,能應用的層面也很廣,李宗駿試想自己若能學會網頁與程式設計,不僅能幫忙親戚設計網頁,對未來就業亦有保障,因此決定辭職,參加勞動部高屏澎東分署委辦的「商業平台建置與網頁程式設計人才養成班」。

在職訓課程當中,李宗駿學習到業界經常會使用的程式語言與資料庫管理系統等重要的程式設計軟體,他說,課程結訓之前,老師安排了專題實作,於是自己運用課程所學,幫親戚設計網頁與建置網路商業平台,做為課程成果發表,讓他對未來轉職充滿信心。

不僅如此,勞動部的職訓課程在結訓後也提供就業媒合服務,幸運地讓李宗駿得到科技公司面試的機會。過程中李宗駿拿出他職訓課程的實作成果,來向面試官展示並解說客製化網頁設計如何與商業平台整合,成功地為他拿下系統開發工程師職務。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,為幫助待業者重返職場,分署規劃與民間培訓單位合作,運用民間培訓單位現有的設備、師資與資源,委託辦理產業需要的訓練職類,提升待業者的就業技能增加競爭力,歡迎對職前訓練有興趣的民眾到台灣就業通網站查詢,或撥07-8210171洽詢。



【更多新聞】
進口含氣體鋼瓶誠實申報免受罰高軟二期招商 東元、街口支付出席交流進駐意願贈租金補助合法轉型根留新北 塭仔圳搬遷侯友宜關心現況
加密貨幣
比特幣BTC 42499.74 -614.14 -1.42%
以太幣ETH 3239.81 -111.11 -3.32%
瑞波幣XRP 0.760553 -0.02 -2.36%
比特幣現金BCH 378.19 -10.52 -2.71%
萊特幣LTC 149.58 3.05 2.08%
卡達幣ADA 1.49 0.08 5.88%
波場幣TRX 0.070845 0.00 1.39%
恆星幣XLM 0.252085 -0.01 -2.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。