陳時中餐敘引爭議 工商大老這麼看nownews (2021-11-17 11:32:08)


針對陳時中與正崴集團董事長郭台強餐敘引爭議,三三會、也是工商協進會理事長林伯豐表示正常交流是應該的,只是正常交流的觀念到哪裡,這要各自判斷正確來做。(圖/資料照,記者顏真真攝)

衛福部長陳時中被爆沒戴口罩與正崴集團董事長郭台強、美魔女陳曉蓁等人餐敘歡唱,引發爭議,這是否也會影響企業與政府官員交流?未來企業要找官員會不會更麻煩?對此,三三企業交流會理事長、也是工商協會理事長林伯豐今(17)日表示,正常交流是應該的,只是正常交流的觀念到哪裡,這要各自判斷、正確來做。

日前網路瘋傳衛福部長陳時中在餐會「脫罩」嗨唱影片,儘管陳時中緊急澄清,拍攝日期是去年6月,仍被質疑脫罩未維持社交距離,而且疑有女陪侍與會,根據陳時中的說法,該餐會地點不是招待所,也非萬華酒家,是與正崴集團董事長郭台強等在場多數人都是第一次見面。

不過,這段影片也被爆出餐敘成員之一前1111人力銀行執行長陳曉蓁遭起底是大陸福建平潭招商局副局長,行政院長蘇貞昌則強調只要符合防疫規範,照常能吃飯、唱歌,至於席間是不是有中國官員,就由主管單位依法查辦。而對於與陳時中餐敘爭議,郭台強日前也回應不想模糊焦點,他跟陳時中不熟,只是平常朋友聚餐偶遇,希望大家別聯想太多。

在企業與政府官員餐敘引發爭議之後,是否影響企業與政府官員的溝通交流?未來找官員會不會更麻煩?林伯豐今日在三三會11月例會受訪時表示,正常交流是應該的,正常交流的觀念到哪,這是要各自判斷正確來做。

相關新聞
蔡英文「美軍在台」說 林伯豐:恐嚇跑企業投資
煤油氣都漲、民生必需品也一定漲 林伯豐籲政府妥善因應
疫情重創內需 林伯豐:不該調漲基本工資
加密貨幣
比特幣BTC 42285.68 -828.20 -1.92%
以太幣ETH 3203.06 -147.86 -4.41%
瑞波幣XRP 0.762329 -0.02 -2.13%
比特幣現金BCH 389.28 0.57 0.15%
萊特幣LTC 147.90 1.37 0.93%
卡達幣ADA 1.57 0.16 11.57%
波場幣TRX 0.069546 0.00 -0.47%
恆星幣XLM 0.255534 0.00 -1.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。