客製化看準商機 全球最大古董車復刻王「合擎」工廠 (2021-10-21 17:39:59)



【記者 王一軒/竹市 報導】新竹市長林智堅今受邀至新竹縣芎林鄉,參訪全球最大古董車復刻王「合擎」工廠。「合擎」董事長羅修賢看準外國翻修古董車商機,打造「客製化」古董車零件,更是電影「玩命關頭、「驚天動地60秒」等供應商。林智堅市長表示,大新竹有許多產業的隱形冠軍,未來大新竹合併升格,盼能整合上下游資源,並舉辦古董車博覽會,邀請國內外熱愛古董車的朋友來到新竹,看見大新竹也看見台灣的競爭力。

林智堅市長今帶領竹市香山跑車底盤懸吊系統專業的「隆勤實業」總經理張世輪,一同到「合擎」工廠參訪交流。羅修賢董事長導覽零件生產線,他們還一同欣賞電影《玩命關頭》狂飆的野馬、1932年福特Ford 32等車輛,並談及兩間公司未來合作可能性,由合擎製作車殼板件、隆勤製作汽車底盤懸吊系統,攜手進攻國外古董車市場。三人更一起試乘廠內復刻最老的1932年款福特,體驗古董車魅力。

林智堅市長表示,很開心受邀來參訪新竹隱形冠軍,也是全球古董車復刻翹楚的合擎工廠,車子是每個男孩的夢想,他一進到工廠看到這麼多夢幻古董車也非常興奮。

林智堅市長說,他相當敬佩羅董,事業有成的同時,也希望讓更多年輕人以後成為創業家,更盼未來大新竹合併升格,能將古董車復刻產業擴大化、整合上下游,串連汽車零件相關產業,並舉辦古董車博覽會,邀請台灣、全世界的朋友來到新竹,看見台灣的競爭力與實力。

市府表示,「合擎」羅修賢董事長,看準外國翻修古董車商機,將鋼材形塑、打磨、電銲的工藝,延伸應用到古董車的修復。「合擎」專門生產1947年~1973年北美經典老車鈑件,總計7千零件,顧客遍及全球, 更是電影「玩命關頭」、「驚天動地60秒」、電視節目Discovery「翻新中古車」背後的零件供應商。

羅修賢董事長表示,他們從家具五金製造業起家,並將鋼材形塑、打磨、電銲的工藝,延伸應用到古董車的修復。更用自己的專業開發古董車周邊商品,如桌椅、魚缸、露營車等,未來希望結合新竹市的觀光量能,在知名景點舉辦古董車派對或嘉年華會,將古董車齊聚一堂,讓大家看見大新竹古董車復刻實力。

「隆勤」總經理張世輪說,他第一次聽到合擎名字是十幾年前在國外一場活動,知道這些古董車都是台灣製造、新竹製造,讓他很驚艷也很感動,今參訪活動更親眼看到合擎從模具、雷射切割等一條龍產出,讓他很敬佩,看見名副其實的全球古董車復刻王。

圖:新竹市長林智堅今受邀, 參訪全球最大古董車復刻王「合擎」工廠。(記者王一軒攝)





【更多新聞】
2021傳承臺菜宴 世代名廚聯手臺菜風華傳承飄香臺鐵EMU3000列車 獲選Good Design Best 100最佳百大設計航太認證GET!全台唯一NADCAP認證在高雄 12廠商授證
加密貨幣
比特幣BTC 56979.51 -827.06 -1.43%
以太幣ETH 4712.10 266.99 6.01%
瑞波幣XRP 1.01 0.02 1.82%
比特幣現金BCH 571.89 -4.23 -0.73%
萊特幣LTC 210.89 5.02 2.44%
卡達幣ADA 1.58 -0.02 -1.40%
波場幣TRX 0.097995 0.00 1.38%
恆星幣XLM 0.343470 0.01 4.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。