王美花邀國民女婿共進晚餐 籲民眾力挺餐飲愛店中央社記者梁珮綺台北21日電 (2021-10-21 21:46:33)

本土疫情趨緩,經濟部長王美花6日曾邀請衛福部疾管署副署長、「國民女婿」羅一鈞共進晚餐,同時呼籲民眾力挺自己的餐飲「愛店」,她的五倍券應都會用於餐廳,羅一鈞則說,若能做公益,會留點額度捐給社福團體。

由於COVID-19疫情在5月中旬大爆發,警戒直升第三級,餐廳禁止內用,只能外帶,位於「海嘯第一排」的商業服務業受到嚴重衝擊,營收慘不忍睹,5至8月營收連續4個月呈雙位數負成長。

隨著本土疫情趨緩及疫苗接種率逐漸提高,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中日前在立院備詢時鬆口,一級警戒近了。

經濟部臉書今天晚間釋出一段影片,內容為王美花6日邀請羅一鈞上她的愛店「聚聚」餐廳共進晚餐,王美花笑說,兩人認識時,她是經濟部次長、羅一鈞是指揮中心物資組組長,大讚羅「又聰明、又耐操」,只要她有任何疑難雜症,羅都會認真地找出答案,「那時候我就覺得這個人非常棒」。

羅一鈞在飯局中暢談防疫甘苦談,表示在疫情最嚴峻的時候,每天幾乎好幾百例,他常常都過凌晨12時才下班,不過,指揮中心每一個手板、表格或文件背後都有很多討論。

「我形容這是防疫的螺絲釘,拼成防疫堡壘,螺絲釘只要哪裡鬆一下,就可能危及防疫陣線的穩定」,羅一鈞說,終究所有人仍要回到正常生活,他也向民眾喊話「大家盡量安心過日子,我們繼續把防疫守好」。

他表示,去年國內物資最吃緊的時候,很多業者願意犧牲業績,把東西留在台灣,讓他覺得國家很有人情味,許多人願意在大難臨頭時,留下來一起好好守護台灣。

羅一鈞還自爆某次到南港聽音樂會,由於戴著口罩,被一名年輕女性誤認為台北市議員邱威傑(呱吉),儘管說不是,對方仍堅持,他最後是脫下口罩露出「真面目」,才證明自己不是呱吉,羅一鈞也開玩笑說,下次可以偽裝成呱吉在記者會上回答問題。

飯局尾聲,王美花呼籲民眾力挺自己的餐飲愛店,像經濟部推出面額500元的好食券,只要10月29日前完成數位綁定就可獲得,若再搭配振興五倍券,就有5500元的額度,王美花說,她的五倍券都會用於餐廳,「太多愛店需要照顧」。

羅一鈞則說,他選擇綁定信用卡,妹妹的與他共同綁定,應該慢慢刷就會刷掉了,但他會留一部分下來,若能做公益,會留點額度捐給社福團體。
加密貨幣
比特幣BTC 51448.87 2,080.02 4.21%
以太幣ETH 4413.33 215.01 5.12%
瑞波幣XRP 0.838800 0.03 4.12%
比特幣現金BCH 471.30 17.81 3.93%
萊特幣LTC 160.84 4.43 2.83%
卡達幣ADA 1.46 0.08 5.94%
波場幣TRX 0.090730 0.01 7.59%
恆星幣XLM 0.292396 0.01 4.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。