宏達電聯手高市府 打造5G專網測試平台中央社記者江明晏台北21日電 (2021-10-21 10:29:32)

宏達電持續投資台灣5G發展,今天宣布與高雄市政府、經濟部在高軟鴻海大樓打造首座「5G XR O-RAN實驗場」,提供製造加工業者或創新應用內容業者免費測試5G專網研發平台。

宏達電今天發布新聞稿,宣布打造5G XR O-RAN實驗場;宏達電亞太區總經理黃昭穎指出,HTC除了是智慧型手機與虛擬實境創新設計者外,近年也成為5G系統整合廠商,不但整合國內5G O-RAN能量,更進一步延伸與創新業者合作,共同開發5G應用解決方案。

他表示,HTC將持續擴大投資成立「5G應用解決方案研發中心」,5G XR O-RAN實驗場即是HTC深耕高雄的第一步。

高雄市政府在新聞稿中表示,高雄力拚產業轉型,爭取亞灣5G AIoT創新園區落地,盼藉由5G帶來突破性的開創與變革,協助製造業、服務業解決痛點。

宏達電說明,5G XR O-RAN實驗場將提供研發團隊既安全、穩定又高速的5G O-RAN專網環境,讓更多樣化5G應用服務進行測試。同時,市府也將協助廠商進行技術、商務媒合,與業者共同開拓5G創新智慧應用市場新藍海。

宏達電補充,「5G XR O-RAN實驗場」在14日啟用時就展出HTC最新研發的5G LITE OPEN RAN解決方案,僅一只行李箱就可以架設5G專網,不論是傳輸需求單一化的VR企業訓練場域,或是非常態性的專網需求,都能以簡捷又符合成本的方式完成,同時具備方便移動以及快速架設的特性、靈活運用的強大優勢。

另外,HTC與台灣安控品牌VIVOTEK合作,結合HTC 5G 解決方案和OSSA認證智能攝影機iNSIGHT系列,可擺脫傳統監控器材受建築網路布線的限制,且因OSSA的智能攝影機可隨業主需要安裝不同的App,應用在智能零售或智慧工廠等多個不同場域。

新聞稿中,高雄副市長羅達生指出,市府超前部署,首創由地方政府申請5G研發專網,包含高雄流行音樂中心、電競館、展覽館、鴻海大樓及台壽大樓等5大場域;首座5G XR O-RAN實驗場域正式啟用,緊接著在高雄展覽館的5G虛實互動會議示範場域也將於月底開放,將帶動高雄整體5G AIoT產業發展,讓高雄成為全台最大的5G AIoT研發基地。
加密貨幣
比特幣BTC 51301.35 1,932.50 3.91%
以太幣ETH 4419.53 221.21 5.27%
瑞波幣XRP 0.841512 0.04 4.46%
比特幣現金BCH 471.48 17.99 3.97%
萊特幣LTC 162.00 5.59 3.57%
卡達幣ADA 1.48 0.10 7.39%
波場幣TRX 0.090437 0.01 7.24%
恆星幣XLM 0.292632 0.01 4.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。