AIT孫曉雅處長拜會林智堅 (2021-10-20 21:38:05)



【記者 王一軒/竹市 報導】美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)偕同該處同仁於今(20)日拜會新竹市長林智堅,雙方就台美關係進行廣泛性的意見交流。

林智堅市長首先歡迎孫曉雅處長再次派駐台灣,也感謝美國在台灣最需要的時候,捐贈台灣250萬劑默德納疫苗,新竹市的孕婦與長輩施打的就是莫德納疫苗,這是美國對台灣最有力的支持。

林智堅市長提到,新竹市與美國交流密切,10個姊妹市中就有5個在美國,2018年4月也曾率領市府團隊到美國訪問,對美國城市的基礎建設、科技研發留下深刻的印象。

林智堅市長也認為,大新竹是台灣的戰略產業重鎮,就像是美國的西雅圖,是個創新、科技與宜居的城市,其中,新竹科學園區產值1.24兆,在竹科的外商公司,美商就占了整體外商公司比例的30%,是促進台美關係的重要夥伴。

林智堅市長也提到,為了強化竹科的發展,新竹市政府提出竹科X計畫,並獲得中央的支持,將投入183億,打造一個以研發設計、資訊軟體應用及服務的科學園區。

除此之外,國際情勢演變快速,但不變的是,台美之間享有共同的民主價值,面對共同的挑戰,這都需要美國與各民主夥伴共同合作、解決。

台灣是全球民主聯盟的成員,特別是在科技產業領域,全球供應鏈正在重組,大新竹是台灣的戰略城市,竹科產值1.24兆,半導體、IC設計、資通訊設備、矽晶太陽能電池等產業,都是台美交流互動的關鍵領域。

為了讓竹科更有競爭力,林智堅市長提出大新竹升格倡議,不只要做竹科的後盾,深化台美供應鏈合作,緊緊拉住台美雙邊關係,同時也提供更優質的建設,包括交通、教育、文化與觀光,給生活在這座城市的居民。

圖:美國在台協會處長孫曉雅,拜會新竹市長林智堅,雙方互饋贈禮物。(記者王一軒攝)





【更多新聞】
南科三期擴建都更案提內政部審議投入綠能環保產業 退休工程師參加職訓開創職涯第二春助廠商掌握知識創造優勢 前鎮科產園區開課
加密貨幣
比特幣BTC 56819.77 -986.80 -1.71%
以太幣ETH 4704.45 259.34 5.83%
瑞波幣XRP 1.00 0.01 0.81%
比特幣現金BCH 568.98 -7.14 -1.24%
萊特幣LTC 209.83 3.96 1.92%
卡達幣ADA 1.57 -0.03 -2.03%
波場幣TRX 0.097664 0.00 1.04%
恆星幣XLM 0.341503 0.01 3.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。