遠傳攜手苗栗縣政府 5G遠距診療啟用中央社記者江明晏台北20日電 (2021-10-20 16:35:54)

遠傳電信5G遠距診療服務範圍再下一城,宣布於苗栗縣南庄鄉衛生所啟用5G糖尿病連續式遠距醫療照護服務,未來也將持續透過通訊技術將醫療資源普及到各個角落。

遠傳今天與苗栗縣政府、國家衛生研究院、為恭紀念醫院舉辦「5G遠距診療智能照護服務記者會」。

遠傳總經理井琪會中表示,遠傳5G日前於國際行動網路調查Opensignal勇奪網速、影音體驗世界第一,這次以網路取代馬路,為偏鄉糖尿病患者節省就醫回診的舟車勞頓,讓專科醫師能照顧到更多病患,實現遠距共同會診與延續性居家照護,達成5G糖尿病連續式遠距醫療照護服務。

透過遠傳5G遠距診療,南庄鄉衛生所以5G通訊結合先進IoT醫療器材,由當地衛生所家醫科醫師,與遠端的為恭醫院專科醫師共同會診,透過眼底鏡篩檢的可近性,可及早發現及早治療,能夠提供南庄鄉居民就近診療,省下往返就醫的路程。

5G遠距診療應用也結合糖尿病遠距衛教照護,由為恭醫院的糖尿病個管師解答日常控糖問題,協助學習血糖監測、用藥等自我照護技能。糖尿病個案在居家就能透過遠傳NB-IoT血糖機量測、即時上傳數據至雲端平台,一方面提供病患自我檢視、家人關懷健康狀況,另一方面則連結至醫院構機的遠距追蹤照護,建構完善的照護網。

遠傳去年7月於台東縣啟用全國第一個5G遠距診療服務;去年12月於新北市石碇區、萬里區同時啟用全台第一個5G糖尿病連續式遠距醫療照護應用;今年5月因應疫情升溫,於亞東醫院導入遠距診療平台,提供病患通訊門診服務;今天於苗栗縣南庄鄉啟用5G糖尿病連續式遠距醫療照護服務,遠傳表示,將持續以資通訊科技挹注台灣的醫療環境,達成醫療零偏鄉的願景。
加密貨幣
比特幣BTC 54541.54 971.78 1.81%
以太幣ETH 4070.24 39.33 0.98%
瑞波幣XRP 0.931413 0.00 -0.53%
比特幣現金BCH 554.63 -1.20 -0.22%
萊特幣LTC 190.40 -4.47 -2.30%
卡達幣ADA 1.51 -0.02 -1.21%
波場幣TRX 0.091166 0.00 -0.82%
恆星幣XLM 0.312563 -0.02 -4.69%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。