台灣之星智慧城市營收年增108%自立晚報 (2021-10-19 20:10:03)

【記者謝政儒台北報導】根據聯合國資料顯示,1950年時全球只有30%的人口生活在城市,到2014年已成長至54%,預估到2050年,將有超過七成以上的人口居住在城市。台灣之星今(19)日宣布再迎來全新合作夥伴,攜手近年積極佈局智慧城市、現為全球安全監控解決方案領導品牌的「利凌企業」,以獨家研發AI Aida演算法、智慧邏輯功能,搭配全系列監控設備,提供智慧城市所需的多元整合服務。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,城市伴隨著經濟與科技發展歷經多次變革,目前全球城市化加速和人口持續增長已對地球資源造成極大壓力。從早期的傳統城市、資訊城市發展到現在即將邁入智慧城市,當城市服務可以透過聯網成為一個彼此串聯的巨大系統,將有助於提高整個城市的運作效率,最終提升政府效能,也改善民眾生活品質,因此,『永續智慧城市』成為了全球共同的重點發展項目。截至今年9月底,智慧城市領域總申辦量顯著提升、相較去年同期整體營收年增108%,隨著5G行動通訊科技逐漸發展成熟,整體物聯網申辦量與去年同期相比成長超過4成;此次與『利凌企業」』的合作,相信也將成為我們深耕智慧城市領域的一大助力,並朝向今年底企業客戶營收占比達10%、年複合成長率達110%的目標邁進。

「利凌企業」近年持續發展多項智慧城市AI創新應用,包含:AI影像智慧交通管理、AI智慧科技執法、AI智慧停車等智慧影像分析技術等,這些AI影像解決方案皆須透過快速穩定的傳輸技術才能即時將4K超高影像畫質帶到伺服器或雲端,台灣之星秉持在5G企業合作「3E模式」ㄧEngage接軌、Empower賦能與Earn商轉的優勢及價值,以快速穩定的5G連網服務結合「利凌企業」獨家研發的AI演算法及應用,持續為智慧城市發展提供全方位的解決方案,加速實現台灣城市智慧化的目標。

利凌企業資訊長胡志剛表示:「我們從很早之前,就意識到不能只發展單一解決方案,要做系統和整體解決方案,因此,我們積極投入佈局,從前端的IP CAM、中端的儲存系統到後端的CMS影像管理系統全都自行研發製造,才有了今天的成果。隨著5G時代來臨,我們所打造的多項創新AI智慧應用解決方案,未來再加上台灣之星快速穩定的5G連網服務,相信一定會成為城市智慧化的重要引擎,成為台灣推動智慧城市發展的驅動力。」

台灣之星近年來積極開拓5G企業合作夥伴版圖、跨足超過24大領域,提供客製化的5G企業連網解決方案,目前物聯網整體申辦量持續穩健成長、與去年同期相比成長超過4成,看準全球智慧城市發展趨勢與潛力,繼2020年攜手「神通資科」發揮AIoT巨量資料加值應用價值,賦能智慧城市發展,成功推升智慧城市領域整體營收年增108%。
(2021/10/19)
加密貨幣
比特幣BTC 51098.26 1,729.41 3.50%
以太幣ETH 4365.82 167.50 3.99%
瑞波幣XRP 0.835047 0.03 3.66%
比特幣現金BCH 466.82 13.33 2.94%
萊特幣LTC 159.31 2.90 1.85%
卡達幣ADA 1.44 0.06 4.49%
波場幣TRX 0.089201 0.00 5.78%
恆星幣XLM 0.292806 0.01 4.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。