電子衣櫥原來這樣用!7 款小編私藏的加分裝潢,廚房、浴室大翻身就靠它們設計家Searchome (2021-10-19 00:00:00)

編輯 陳東煌|圖片提供 穆豐空間設計有限公司、法藝設計、頤樂空間設計有限公司、奇典設計、黑晶室內設計、上陽室內設計、北鷗室內設計、樂創空間設計、乘四建築師事務所、大見室所設計工作室、璞沃 空間/PURO SPACE、敘研設計有限公司、時雨空間設計、文儀室內裝修設計有限公司、理絲室內設計有限公司、爾聲空間設計、庵設計店、巢空間室內設計、法蘭德室內設計、THE ORIGIN 元典設計、豐聚室內設計



隨著生活習慣的改變,有些習以為常的裝潢,未必都能符合現今的實際使用,像客廳不一定要有電視牆、沙發等制式擺設,健身器材、投影機、懶骨頭也都變成客廳的新成員。以下整理了 7 款小編私藏的加分裝潢,設計師不一定會特別提到它們,但只要在玄關、客廳、廚房、更衣室與浴室,多增加這樣的聰明設計,就可以讓家裡變成令人羨慕的生活空間喔!

一、 穿鞋椅:玄關的安全設計
一進門除了可以規劃基本的玄關櫃、置物平台,來擺放鞋子、鑰匙、包包與悠遊卡等生活物品,穿鞋椅也是一個可以加分的選項。建議在裝潢時,就能事先將穿鞋椅的需求,納入整體的室內設計,方便一次整合玄關櫃、屏風、穿鞋椅等常見機能,視覺變得簡潔俐落。如果當初裝修沒有做到穿鞋椅,也可以在玄關落塵區,放一張高度適當的椅凳,穿脫鞋時安全又便利。






二、 電子衣櫥:衣物的消毒神器
自從疫情發生過後,我們已經慢慢習慣戴口罩、酒精消毒、吊掛汙衣等措施,譬如玄關、臥室的一日衣櫃,就在網路上討論十分熱烈,有許多屋主紛紛將一日衣櫃,加入裝潢清單中。不過,如果想要更有效率、更安心的殺菌,電子衣櫥或乾衣櫃,算是漸漸興起的必備家電,不僅能夠消毒、烘衣,面對潮濕的秋冬氣候,還可以避免衣物發霉、細菌滋生,減少過敏發生的機率。






三、 投影布幕:追劇的設備首選
隨著 Netflix、Disney+ 等串流平台,紛紛攻占大眾的視野,追劇、看電影變得越來越方便,許多人都會用電視來看魷魚遊戲、漫威作品,比起手機的小螢幕,電視還是有種大螢幕的爽感。除了傳統電視牆以外,投影機是不少人的視聽設備首選,不用再受限於制式的牆面設計,投影布幕後方也能維持收納機能,甚至還可以在客廳、臥室的白牆與天花板,直接投影動態畫面,躺在家裡超放鬆。






四、 嵌入式電器櫃:家電的完美收納
現在越來越多居家,會規劃開放式廚房,不僅能讓空間變得開闊,還可以提升家人間的互動,但沒有隔間遮蔽的餐廚空間,只要雜物、家電一多,視覺就容易變得凌亂,令人感到煩躁。若是家中要設計開放式廚房,建議可以選擇嵌入式電器櫃,來收納大小家電,不管是跟廚具完美結合,或是融入餐廳牆面裡,嵌入式電器櫃都能夠減少檯面的負擔,挪出更多空間來備餐,烹飪下廚不卡卡。






五、 防濺板:廚房的風格亮點
廚房難免會有油漬,如果不立即擦掉的話,會在牆面、廚具留下痕跡,所以大部分人都會在廚房加裝防濺板,即便烹調過程中不小心噴到,也不用害怕不好清潔,稍微擦拭就可以恢復乾淨。一般常見的廚房防濺板,都是採取烤漆玻璃材質,但近期流行的地鐵磚、持續熱門的花磚,或是光亮俐落的不鏽鋼金屬,都算是清潔起來較簡單的建材,而且還能塑造獨特的空間風格喔!






六、 玻璃拉門:透亮的隔間魔法
從近年的居家裝潢中,不難發現玻璃拉門,出現率真的是超高,最常見的就是在廚房利用玻璃拉門,來阻隔油煙飄散,或是在公共空間選擇拉門的方式,隔出一間具有穿透感的書房,讓閱讀時光不感到壓迫。門片材質的挑選上,除了一般的清玻璃以外,長虹玻璃拉門是相當熱門的款式,比方在更衣室就能藉此區隔空間,同時若隱若現的建材特性,又可以保有一定隱私。






七、 暖風乾燥機:浴室的暖心配角
浴室是家中最潮濕的角落,而且每天都要用到,因此浴室的保養相當重要,即便當初浴室裝潢得美輪美奐,後續若沒有注意清潔除濕的話,就很容易卡垢或是發霉,長久下來會影響健康。為了避免這樣的情況發生,浴室天花板建議可以安裝暖風乾燥機,或簡稱暖風機,不只能促進空氣流通、維持乾燥,冬天洗澡也不怕著涼,甚至還可以搭配電熱毛巾架,讓惱人的黴菌從此遠離。







加密貨幣
比特幣BTC 47612.38 -8,865.44 -15.70%
以太幣ETH 3977.38 -533.92 -11.84%
瑞波幣XRP 0.789923 -0.18 -18.76%
比特幣現金BCH 456.33 -105.12 -18.72%
萊特幣LTC 153.95 -49.54 -24.35%
卡達幣ADA 1.39 -0.33 -18.97%
波場幣TRX 0.084370 -0.01 -13.39%
恆星幣XLM 0.282404 -0.06 -16.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。