林右昌參訪新創基地 基隆打造更好創業環境 (2021-10-18 14:49:22)



【記者 沁諠/基隆 報導】

林右昌市長今(18)日率領市府團隊參訪由空總營區蛻變的「社會創新實驗中心」,除了作為基隆明年舉辦城市博覽會的借鏡,更希望提供在地青創更好的創業環境及資源。

林市長指出,看到這個青創基地已經有很好的發展跟規模,希望在城市博覽會中能借鏡他們的經驗。而市府產發處也有很多青創以及地方創生的基地,讓這些經驗能夠進駐基隆,帶動基隆地區的經濟發展,也提供基隆在地青創更好的環境跟支援。

產發處表示,在基隆正濱漁港旁也有一別具特色的老屋-「紅磚屋」,前身為行政院農業委員會水產試驗所員工宿舍,為活化公有建築,市府正著手辦理建物規劃設計,打造成青年創業基地,期許藉場域的活化、「人與人、人與地方、人與產業」之互動交流,結合人文歷史與在地景點,吸引更多在地青年利用地方資源,帶動地方產業創生,同時在青年跨出逐夢創業的第一步給予最大支持,讓紅磚屋能成為新創基地的合作夥伴,滋養青創種子萌芽並且茁壯。

未來市府除了會持續辦理青創交流相關活動,鼓勵首都圈內的創業青年跨區合作,增強青創彼此之間的連結性,同時也會持續搭配提供創業課程講座、業師輔導及其他創業資源連結等創業輔導服務,藉由多方的協助成為創業青年強而有力的後盾。

「社會創新實驗中心」原是空軍總司令部文電中心及軍務處辦公室,經濟部中小企業處從民國106年起將其從軍事情報的傳遞中心,蛻變成社會創新的交流與傳遞聚落,推動新創企業團隊進駐育,原本廢棄的軍事設施,經過重新規劃改造後,變身成為培育青年創新的實驗基地。





【更多新聞】
新北加倍券超夯 開放3日登錄破50萬人助攻車載關鍵零組件產業群聚 緯創百億進駐前鎮科技園區職業試探體驗示範中心 嘉縣第二所水上國中揭牌啟用
加密貨幣
比特幣BTC 49379.02 -4,219.23 -7.87%
以太幣ETH 4207.49 -13.22 -0.31%
瑞波幣XRP 0.830284 -0.09 -9.97%
比特幣現金BCH 460.86 -71.50 -13.43%
萊特幣LTC 158.59 -29.51 -15.69%
卡達幣ADA 1.38 -0.18 -11.34%
波場幣TRX 0.085964 -0.01 -8.45%
恆星幣XLM 0.276575 -0.05 -15.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。