黃國書三退 柯建銘:不捨也沒需要nownews (2021-10-17 14:01:12)


民進黨立委黃國書遭踢爆曾是國民黨線民後,宣布退黨、不尋求連任,民進黨團總召柯建銘認為黃以改過向善,退出政壇沒有必要。(圖/記者黃宣尹攝)

民進黨立委黃國書遭媒體報導學生時期曾是國民黨線民,黃國書今(17)日凌晨在臉書上致歉,並宣布退出民進黨,也不再尋求連任。對此,民進黨立院總召柯建銘表示不捨,也認為黃退黨、退出政壇沒有必要。

柯建銘稱讚黃國書是專業立委,一直在教育委員會問政認真,黨團交付的任務從未推卻。七次獲公督盟評鑑為教育文化委員會優秀立委,也主推國民體育法修正,推動體育改革,文化獎勵條例等,為台灣體育發展及藝術產業有巨大貢獻。

柯建銘表示,凌晨五點打電話給黃國書,與他深聊,有關「三退」退黨、退出黨團、不再連任退出政治,其實過於沉重,能深刻體會黃國書所受衝擊及心情、壓力。柯建銘認為,不知道為什麼沒有尊重當事人隱私而外漏,有違當初推動轉型正義立法意旨,在戒嚴時期年青時犯錯的陳年往事時,跟白色恐怖相比實不忍相責,也不必不成比率放大 ,更不應以異樣眼光看待。

柯建銘指出,當黃國書早已是政治自我更生人,過去錯誤毫不迴避,但卻負責講出「三退」時,一個連任五屆市議員、三屆立委、七次獲公督盟評鑑為教育文化優秀立委、八次選舉皆當選,未有敗機,20多年來與他們同行奮戰,中央與地方皆獲好評,戰力十足的優秀同志,當然認為「不忍且不需三退」,應該抬頭挺胸留下來,共同努力捍衛台灣才對。

針對黃國書承認曾協助情治單位偵搜,並宣布退出民進黨。促轉會發言人陳雨凡表示,不對個案回應,但盼外界關注的不僅是單一個案,而是威權統治時期整個監控體制問題,促轉會主張朝監控等檔案公開及開放應用目標前進。

相關新聞
悼城中城罹難者 藍綠輪番南下高雄捻香
黃國書退黨!何志偉肯定其勇於面對 盼能持續一同奮戰
黃國書遭踢爆曾是國民黨線民!施正鋒:轉型正義重大發展
加密貨幣
比特幣BTC 57926.38 677.92 1.18%
以太幣ETH 4485.04 190.59 4.44%
瑞波幣XRP 1.00 0.03 3.23%
比特幣現金BCH 579.57 11.23 1.98%
萊特幣LTC 206.08 6.73 3.37%
卡達幣ADA 1.62 0.03 1.70%
波場幣TRX 0.096913 0.00 1.90%
恆星幣XLM 0.332600 0.01 2.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。