5G數據上傳速度即將大躍進!Knowing新聞 (2021-10-15 05:00:00)



威訊(Verizon)、三星電子和高通技術公司持續拓展 5G 技術的極限,透過創新不斷推動這項變革性技術實現更高的效能。近期,此三家公司在使用毫米波頻譜聚合頻段的實驗室試驗中,達成了711 Mbps的上傳速度。

威訊技術規劃部門資深副總裁Adam Koeppe表示:「我們建構的毫米波是一個關鍵的差異化因素。即使我們正藉由新取得的中頻頻譜資源推動5G服務大規模且快速的擴展,我們同時也在加倍致力於毫米波頻譜的使用。我們將繼續擴展毫米波覆蓋範圍,為最密集的連網區域以及獨特的企業解決方案提供顛覆性的連線體驗。我們已於去年年底建構超過17,000個毫米波基地台,並有望於2021年間再增加14,000個,預計到今年年底將有超過30,000個基地台運作,之後我們也將持續增建。」

雖然過去也有達成數千兆位元下載速度的紀錄,但這次的成果是此三家公司將數據上傳至網路上所能達到的最快速度。接近本次試驗中看到的上傳速度(作為參考,700 Mbps以上的速度相當於在大約 10 秒內上傳1 GB 的電影)將為在市中心街道、音樂會和足球場等人口稠密的場所將影片、圖片和資料上傳到雲端、社群網站帳戶或直接分享給其他人做好準備。 無論是使用傳統的行動連接或是固定無線接取,這些速度讓在家學習的學生及分散式辦工的員工都能夠上傳和同步大量檔案、在雲端同步編輯文件、並毫不費力地與同事合作。

這些突破性的上行鏈路速度也將為企業帶來全新的企業專網使用案例。更快的上行鏈路速度可以為製造商提供品質管理解決方案,使用人工智慧辨識產品中只有通過超高畫質影片才能看到的微小缺陷。其他上傳密集的解決方案,例如多地點、大規模的監視錄影功能和以擴增實境為中心的客戶體驗,也將隨著這些上傳速度的提高而得到提升。

關於本試驗計畫

這次的展示使用包括毫米波載波聚合和單用戶多重輸入多重輸出(SU-MIMO)等的最新5G 技術,並結合威訊提供的400 MHz 5G毫米波頻率和20 MHz的4G頻率,以超越目前最高的上傳速度。展示中使用的網路技術包括三星的28 GHz 5GCompact Macro虛擬化 RAN(vRAN)和 Core(vCore),以及搭載旗艦Snapdragon X65 5G 數據機射頻系統的智慧型手機形態的測試裝置。

Snapdragon X65是高通第四代5G 毫米波數據機射頻系統,適用於手機、行動寬頻、運算、XR、工業物聯網、5G企業專網和固定無線接取。以這些數據機射頻解決方案為基礎打造的商用行動裝置預計將於2021年底推出。

三星的Compact Macro將基頻、無線電和天線整合為一體以提供5G毫米波。這種小尺寸且輕巧的解決方案可以輕易地安裝在建築物的側面以及電線桿上,以快速擴建5G網路。Compact Macro已獲得國際公認之IT安全標準-網路設備合作保護剖繪(NDcPP)的第一項共同準則(CC)認證

三星電子執行副總裁暨網路事業研發部負責人Junehee Lee表示:「透過與高通技術公司和威訊合作,我們非常開心能開始達成這些超高速的上傳速度,實現差異化的5G體驗以提供所有使用者更沉浸式的行動體驗。三星期待透過全新突破充分利用5G的所有潛能,為世界各地的人們及企業提供真正能帶來轉變的優勢。」

高通技術公司資深副總裁暨5G、行動寬頻與基礎設施部門總經理Durga Malladi表示:「增強的上行鏈路速度藉由5G毫米波帶來全新機會,不論是在轉運中心、市區、百貨商場或是擁擠的場所,同時為家庭以及小型企業驅動強固的5G固定無線接取服務。我們與三星和威訊的合作,展現了我們如何每日持續推動5G毫米波商業化,實現全新且令人興奮的使用者體驗。」

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

關於威訊

威訊通訊(NYSE, Nasdaq: VZ)成立於2000年6月30日,為全球領導的科技、通訊、資訊與娛樂產品與服務供應商。總部位於紐約市,業務遍布全球;2020年威訊營收達到1,283億美元。威訊公司透過其廣獲獎項肯定的網路與平台提供資料數據、視訊與語音服務及解決方案,滿足客戶行動、可靠的網路連線、安全性能與控制的需求。

威訊線上媒體中心:欲得知新聞消息、故事報導、媒體聯絡資訊與其他資源,可造訪網站verizon.com/news。新聞稿亦可經由RSS服務取得。欲訂閱請造訪www.verizon.com/about/rss-feeds/

關於三星電子

三星電子以轉變性的想法及科技啟發世界並形塑未來,致力於革新全球電視、智慧型手機、穿戴式裝置、平板、數位家電、行動通訊系統、記憶體、系統整合晶片、晶圓代工及LED解決方案。欲了解更多相關資訊,請造訪三星電子官方網站news.samsung.com

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 53666.52 -2,811.30 -4.98%
以太幣ETH 4234.84 -276.46 -6.13%
瑞波幣XRP 0.930417 -0.04 -4.31%
比特幣現金BCH 536.98 -24.47 -4.36%
萊特幣LTC 188.75 -14.74 -7.24%
卡達幣ADA 1.57 -0.15 -8.47%
波場幣TRX 0.094008 0.00 -3.50%
恆星幣XLM 0.327872 -0.01 -3.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。