宏達電看旺VIVE Flow銷售 目標超越過去VR產品中央社記者江明晏台北2021年10月15日電 (2021-10-15 18:55:19)

宏達電(2498)亞太區總經理黃昭穎表示,新推出的VIVEFlow短小輕薄,銷售目標將超越過去VIVE系產品,看好VIVEFlow帶動下繼續成長;他也透露,明年HTC將有新手機推出。

宏達電今天舉辦記者會,宣布推出輕量VR眼鏡VIVEFlow,為首款結合手機使用情境,同時提供完整VR應用內容的沉浸式VR眼鏡,可搭配安卓手機,今天起開放全球預購,並在11月1日起於中華電信門市開賣。

黃昭穎受訪時表示,VIVEFlow短小輕薄,降低VR(虛擬實境)產品障礙,且適用所有安卓手機,加上搭配中華電信行銷方案下,銷售目標將超越過去VIVE系列產品。

他表示,今年到目前為止,宏達電亞太區營收年增20%,在VIVEFlow銷售帶動,可望可進一步提高銷售表現。黃昭穎說,除台灣市場首發外,與歐美電信業者洽談中,預期第4季到明年第1季各國都可陸續推出,對銷售表現有信心。

此外,產業人士透露,VIVEFlow在台製造,零組件多是台廠提供,隨各國開賣,可望帶動相關供應鏈表現。

中華電信行動通信分公司副總經理胡學海說,中華電信與HTC為長期重要合作夥伴,雙方於2020年開始針對5G進行合作,共同打造5G娛樂體驗,同時整合中華電信Hami應用服務與HTC全球VR應用商店及內容訂閱服務平台Viveport,疫情加速新型態生活及虛擬世界蔚為風潮,看好HTC推出輕便沉浸式VR眼鏡VIVEFlow,能讓消費者在工作和休閒娛樂間取得平衡。

近期許多國際大廠紛紛對「元宇宙」做出定義,HTC?容暨平台總經理林俊吳則表示,HTC認為「元宇宙」是一個連結虛擬與真實的平台,結合互動性、多元性、沉浸感等優勢,為消費者打造出不論是用手機、電腦、VR裝置都能進入的虛擬世界,還能製作3D虛擬人像探索各種元宇宙內的活動。

他補充,比方「貓,美術館線上展」這個由山本修老師推出的一系列貓畫創作,過去都以實體方式展覽,現在搬到了虛擬世界,透過VIVEFlow沉浸式VR眼鏡進入展館,可以瀏覽更多畫作的細節,在展館中也可以與旁邊一起觀展的觀眾進行互動,為用戶帶來超乎想像的新型態活動、創作形式及商業模式。
加密貨幣
比特幣BTC 47552.14 -1,648.56 -3.35%
以太幣ETH 3954.70 -164.89 -4.00%
瑞波幣XRP 0.760047 -0.09 -10.27%
比特幣現金BCH 431.78 -42.07 -8.88%
萊特幣LTC 142.67 -20.38 -12.50%
卡達幣ADA 1.28 -0.14 -9.90%
波場幣TRX 0.079915 -0.01 -8.04%
恆星幣XLM 0.250506 -0.04 -13.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。