國民黨團拜會游錫堃:捍衛國會尊嚴nownews (2021-10-14 15:29:11)


國民黨團拜會游錫堃。(圖/呂烱昌攝,2021.10.14)

國民黨立委鄭麗文於12日質詢行政院長蘇貞昌時遭其當場批評「抹見笑(不要臉)」。對此,國民黨立院黨團今(14)日下午拜會立法院長游錫堃,盼立院大家長出面主持公道,還國會尊嚴。

鄭麗文12日質詢蘇貞昌,政府是否支持台灣比照澳洲,發展核動力潛艦一事,要求說明政府的立場,遭蘇貞昌反質詢,並批不要臉。國民黨民代及婦女團體除今早前往立院抗議外,也預告明日將有另一波抗議動作,要求蘇貞昌道歉、下台負責。

黨團書記長陳玉珍表示,在國家最高名義殿堂中,本黨籍鄭麗文委員在針對國家安全問題,行使人民賦予的質詢權,質詢行政院長蘇貞昌,竟然遭到蘇貞昌以不堪入耳的字眼,公開羞辱女立委,希望游錫堃對於蘇貞昌踐踏國會尊嚴主持公道。

黨團總召費鴻泰稍早也表示,無論在地方議會還是鄉鎮市代表,乃至於直轄市議會、立法院,甚至過去的國民代表大會等等,從來不曾見過閣揆以粗暴言語羞辱國會女立委,鄭麗文依職權行使人民賦予監督政府的質詢權,結果遭到蘇貞昌以污辱女性的言語大放厥詞,令人無法接受。

鄭麗文指出,立法委員都是有民意基礎的,只有蘇貞昌沒有一張選票,這就是台灣憲政的扭曲,擁有龐大民意基礎的蔡英文總統不接受任何監督,有權無責,而沒有任何選票的蘇貞昌,卻在國會如此囂張跋扈、傲慢無知,對於所有重大政策沒辦法說清楚講明白,也無法負責,讓國會蒙羞。

相關新聞
陳玉珍籲替蘇貞昌安排精神科 陳時中:我不敢評論
蘇貞昌、鄭麗文質詢爆口角衝突 邱國正:來備詢都很誠懇
批蘇貞昌蠻橫、無理 朱立倫要求蘇揆道歉、下台
加密貨幣
比特幣BTC 57027.13 21.70 0.04%
以太幣ETH 4582.46 -49.02 -1.06%
瑞波幣XRP 0.977184 -0.02 -2.16%
比特幣現金BCH 570.25 -0.28 -0.05%
萊特幣LTC 206.26 -1.75 -0.84%
卡達幣ADA 1.55 0.00 -0.32%
波場幣TRX 0.096903 0.00 0.30%
恆星幣XLM 0.324957 -0.01 -3.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。