併購有譜?國票金、安泰銀明停牌nownews (2021-10-13 18:16:52)

台灣證券交易所今 (13) 日公告,國票金控與安泰銀行因有重大訊息待公布,兩家公司上市普通股自明日起暫停交易,待重訊公布後,再申請恢復交易。由於國票金併安泰銀在市場已傳很久,但始終只聽樓梯響,不見人下來,如今兩家公司明日雙雙停牌,市場預期應該是有好消息要對外宣布。

其實,之前國票金就召開過董事長討論投資金融機構一事,但因部分獨董持有不同意見,當時市場就盛傳國票金將迎娶安泰銀,雖然國票金轉投資純網銀樂天銀行,但因國票金旗下沒有實體銀行,因此對併購銀行仍相當有興趣,更取得樂天銀行日方大股東同意,可不受競條件投資併購銀行門檻,加上安泰銀行也與企業工會簽訂團體協約,國票金股東會也通過特別股條款,也讓市場對國票金併安泰銀更加期待。

雖然金管會昨日仍表示,目前尚未收到國票金申請併購安泰銀,但若國票金正式遞件,金管會將就其財務健全性等原則,依法進行審核,沒想到證交所今日就公告,國票金上市普通股明起暫停交易,以其為標的之認購(售)權證亦同時暫停交易,而安泰銀上市普通股同日也暫停交易。

市場認為國票金與安泰銀明日雙雙停牌,可能與併購有關,近日市場早傳出國票金近期將召開董事會,通過併購安泰銀,甚至安泰銀嫁妝約在每股淨值1倍以上,整體併購規模上看360億元至400億元。

相關新聞
彰銀股權6年內處分完畢 台新金續尋銀行、證券併購案
中信金海外獲利占比回升 不排除在中國大陸參股併購可能
日盛金末代股東會!富邦金拿下全部董事席次、啟動金金併
加密貨幣
比特幣BTC 56280.55 -949.28 -1.66%
以太幣ETH 4509.20 -77.79 -1.70%
瑞波幣XRP 0.969658 -0.02 -2.15%
比特幣現金BCH 561.32 -9.74 -1.71%
萊特幣LTC 201.30 -7.67 -3.67%
卡達幣ADA 1.63 0.08 5.32%
波場幣TRX 0.100095 0.00 3.30%
恆星幣XLM 0.351091 0.02 7.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。