哪裡生活CP值最高? 鄉民投「這縣市」根本無敵 (2021-10-12 12:07:11)

好房網News記者賴心怡/綜合報導

各縣市物價及薪資水平皆不相同,以雙北來說,薪水雖高但物價、生活壓力相對也較大,未必能住得最舒適。日前就有網友好奇詢問「哪個縣市生活CP值最高呢?」而貼文一出,許多人爭相推薦高雄,甚至強調「沒有之一」。

一名網友在PTT版上發文表示,跟分散在不同縣市工作的同學聊天之後發現,在北部的同學平均薪水高不少,卻感覺生活壓力較大;中南部的同學雖然薪水較低,,一問之下卻幾乎都買車買房了,聽起來過得比較愜意。原Po也提到自己目前是在花東的家鄉地區就業,工作年薪近百萬,有機會調動至其他縣市,因此好奇向網友提問「領一樣薪水,大家覺得去哪個縣市生活CP值最高呢?」

許多網友在PTT上留言表示生活CP值最高的縣市是高雄。圖/好房網資料照



貼文一出,便引發網友熱議,而22個縣市當中,「高雄」最受鄉民推薦。「北、東、南部都長住過,唯一高雄」、「當然是高雄,暖、人情味、房價便宜、不會淹水、高雄建設很足」、「我也推高雄,物價低一點,建設及市容路寬比較有首都感」、「高雄啊,不管天氣人文環境都很暖」、「我住過桃園新竹台南高雄,覺得高雄應有盡有,而且交通也方便,路又寬,市容也好看,東西比北部便宜很多」、「高雄只要空氣好點根本無敵了吧,人車也沒雙北多」。

此外,該文底下也有不少網友推薦中南部其他地區,像是嘉義、台南及台中。「台中吧不會太熱,其次是高雄」、「嘉義市超棒小而美,該有的都有,去哪都很近,東西便宜又好吃」、「認真回高雄或台南都不錯」。
加密貨幣
比特幣BTC 48731.43 -469.27 -0.95%
以太幣ETH 4145.42 25.83 0.63%
瑞波幣XRP 0.789836 -0.06 -6.75%
比特幣現金BCH 441.53 -32.32 -6.82%
萊特幣LTC 151.98 -11.07 -6.79%
卡達幣ADA 1.34 -0.08 -5.68%
波場幣TRX 0.082834 0.00 -4.68%
恆星幣XLM 0.273145 -0.02 -5.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。