是在比賽惡搞雙十節嗎? (2021-10-12 11:30:44)



草根影響力新視野 魏孫鴻

台灣與北京的最高領導人,在雙十前後都發表了文告。但,這兩篇講話,基本是在比賽誰比較能夠噁心雙十,這個中華民族歷史上至為關鍵的日子。

習近平在10月9日就發表了「在紀念辛亥革命110周年大會上的講話」,那篇文告的核心就是「中華民族偉大復興」。他通篇稱呼中山先生為「偉大的民族英雄、偉大的愛國主義者、中國民主革命的偉大先驅」,好像孫中山搞革命的時候就只想著民族主義。這人,是不是誤會了什麼?他說中山先生「高揚反對封建專制統治的斗爭旗幟,提出民族、民權、民生的三民主義政治綱領,率先發『振興中華』的吶喊。」那麼,我們真得好好替他算算帳!

110年前辛亥革命後,當中,你晚十年成立的老共造中華民國的反、搞分裂祖國就玩了多少年?習近平現在講:「英雄的中國人民始終沒有屈服,在救亡圖存的道路上一次次抗爭、一次次求索,展現了不畏強暴、自強不息的頑強意志。」幫幫忙,中國近代最悲壯、最具這種抗爭意義的衛國戰爭,就是八年抗戰。打八年抗戰的,是中華民國好吧;帶著中國人民不屈服、在救亡圖存的道路上抗爭、索求,不畏強暴、自強不息,展現這個民族頑強意志的國家也叫中華民國,知道吧!相反的,靠抗戰發展,還謝謝日本皇軍侵華的那位,叫毛澤東,這是史實。可民族主義,至今成了「愛國飯」,成了在「中國」發財的密碼之一,這,是中山先生要的?

民生主義呢?我們當然無法漠視中國共產黨讓幾億「中國」人脫貧、甚至發大財的事實;但,同樣還有幾億人在貧窮線下掙扎,那也是事實。這,不是靠什勞子「共奔小康」、「共同富裕」的口號就可以抹掉的巨大社會問題。搞倒幾個富豪、抓了幾個明星,給老百姓解一下氣,就是共同富裕?那希特勒豈不有理了?當年,他搞掉的,那可是掌握了歐洲泰半財富的一個種族!這,是中山先生搞民生的方法?



(圖片取自:蔡英文 Tsai Ing-wen)

民主主義習近平就只是帶到而已,其他一點不敢多說。一個搞職位終身制的人,一個允許這種帝制復辟的黨,竟然還敢講「中國共產黨人是孫中山先生革命事業最堅定的支持者、最忠誠的合作者、最忠實的繼承者。」?民主,是中山先生革命的關鍵,更是110年前那場革命的核心價值。結果,打著這個旗號分裂國家、叛亂建國的政黨,最後道道地地把民主吃掉了還不吐渣。這,是要把中山先生再氣死一次嗎?

至於蔡英文,那更好笑了。中華民國建國110年,她祝國家生日快樂,卻說「就如同過去七十一年來」,這怎麼讓國家夭壽了呢?她老太太的文告跟習近平一樣,一點都不老實。開頭就講:「防疫成果貢獻國際」,這,是完全顛倒講吧!

「國際成果貢獻防疫」,庶幾接近一點點事實。除卻人民戴口罩之外,我們真不知道台灣貢獻了國際防疫什麼碗糕?大外宣的「Taiwan Can Help」,五月疫情大爆後,就在日內瓦WHA會場外被推倒了。疫苗,靠捐的;這是外國政府跟本國善心人的貢獻,蔡英文政權只做的就是擋了合格國際疫苗採購,跟硬是要護航高端啊!其他幹了什麼東西?

更扯皮的是,她的結語,竟然敢用「團結合作共度挑戰」為題,真是毫無羞恥之心。她當政五年,且是以史上最高票連任,一連任,就放縱側翼硬搞罷免弄掉韓國瑜,這是什麼團結合作?電力不缺、藻礁永存、社會安全網、礦業法修正、居住正義實踐…等等等等,通通都是跳票的狀態,一旦出包,只會發動網軍、側翼攻擊質疑者與反對黨,甚至就以警察、司法為手段,箝制言論。可國安法規修正、萊豬進口、否決國外合格疫苗採購…等,只要她想,立法院就甲級動員,通通過關。這是什麼共度挑戰?

兩岸的領導人,都是這百十年間最低下、最劣質之選。不學無術、師心自用,卻都還洋洋自得、沾沾自喜。雙十見此,真正令人不勝唏噓!



加密貨幣
比特幣BTC 57278.02 -528.55 -0.91%
以太幣ETH 4768.41 323.30 7.27%
瑞波幣XRP 1.01 0.02 1.82%
比特幣現金BCH 575.03 -1.09 -0.19%
萊特幣LTC 214.57 8.70 4.23%
卡達幣ADA 1.59 -0.01 -0.78%
波場幣TRX 0.097812 0.00 1.19%
恆星幣XLM 0.344009 0.02 4.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。