國民黨5問蔡英文:淪陳柏惟同路人nownews (2021-10-11 14:10:11)


國民黨質問蔡英文是否支持陳柏惟政治主張。(圖/文傳會提供)

針對立法院副院長蔡其昌辦公室昨(10)日表態,認為陳柏惟是優秀立委,國民黨文傳會主委凌濤指出,民進黨支持陳柏惟就是對他的人品及政治主張完全背書。凌濤提出質疑,民進黨主席蔡英文是否也肯定陳柏惟的人品及主張?

凌濤引用陳柏惟的主張跟行徑質問蔡英文與民進黨,包括是否同意陳柏惟主張修憲消滅中華民國,推動「一中一台」兩國論?第二:是否支持娛樂性大麻合法化?第三:是否支持年輕人去賭博電玩場消遣?第四:是否支持在立院強迫官員接受台語質詢?第五:是否期待如果沒有中華民國,台灣可成為美國第二大州?

凌濤質疑,如果蔡英文挺陳柏惟,就等於挺台獨、挺大麻、挺賭博性電玩場、挺言語霸凌官員、挺消滅中華民國成為美國第二大州。民進黨真的要替陳柏惟種種動搖國本、違反社會秩序與善良風俗的主張背書嗎?

凌濤指出,這場罷免並不是政治攻防,而是要捍衛社會秩序、找回善良與正直的道德保衛戰,但大家十分訝異,民進黨居然傾全黨之力來挺陳柏惟。而在陳柏惟肇逃事件曝光且未解釋逃逸理由後,民進黨民代竟還群起在臉書留言為陳「加油!」,顯示出民進黨的道德觀跟陳柏惟已經是一丘之貉。

針對蔡其昌辦公室為陳柏惟護航,凌濤抨擊,10月10日當天上午,當總統府正在操辦盛大的典禮為中華民國慶生,蔡其昌辦公室卻表態支持台獨立委,「難道是盼望中華民國早日終結嗎?」如果對中華民國毫無忠誠,蔡其昌也不該繼續竊佔國會副院長的廟堂名器,宜速速請辭為好。凌濤呼籲民眾出來投下罷免票,捍衛善良價值,才能教訓劣質民代,繼續導正與深化我國的民主發展。

相關新聞
邀林昶佐、陳柏惟辯論 刪Q總部反酸:搭車來可避免肇逃
名家論壇》錢震宇/全民刪Q人人有責
爆肇逃齊喊加油 刪Q:綠營表揚十大傑出青年嗎
加密貨幣
比特幣BTC 50957.43 1,588.58 3.22%
以太幣ETH 4354.69 156.37 3.72%
瑞波幣XRP 0.834220 0.03 3.55%
比特幣現金BCH 467.56 14.07 3.10%
萊特幣LTC 159.28 2.87 1.84%
卡達幣ADA 1.46 0.08 5.94%
波場幣TRX 0.088164 0.00 4.55%
恆星幣XLM 0.295345 0.01 5.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。