國軍參與110年國慶大會 展現保國衛民堅強實力國防部軍事新聞通訊社 (2021-10-10 14:50:00)


(軍聞社記者李忠軒臺北10日電)「民主大聯盟,世界加好友」慶祝中華民國110年國慶大會,今日由立法院長游錫堃主持,蔡英文總統率各部會首長出席,國防部配合國慶籌委會規劃,支援「序幕暖場」、「國慶大會」及「主題表演」等3個階段展演任務,期藉官兵代表及各項武器裝備參與,展現國軍捍衛臺灣、守土有責及當仁不讓之決心。
序幕暖場演出,首先由國軍聯合樂隊、三軍儀隊登場,上半場由樂隊演奏自行創作的「光輝進行曲」及「疫無反顧」等2首曲目,搭配儀隊操演「展翅飛翔」、「精誠團結」及「眾志成城」等3種隊形;中場,安排示範樂隊及陸、海、空軍樂隊的打擊好手,組成行進鼓隊表演;下半場,則演奏名歌手「蕭煌奇」的「逆風飛翔」、齊柏林紀錄片片尾歌曲「拍手歌」及臺灣樂團「茄子蛋」的「敢傻敢衝」等3首歌曲,並由儀隊進行「犇向未來」、「衝鋒」、「三軍同心」及「勝利雙十」等隊形變換,展現國軍迎接挑戰,達成使命的決心。
隨後,慶祝大會國歌領唱中,慶籌會邀請6位警、消、醫務及體育代表偕同「國立客家兒童合唱團」齊唱國歌,在國歌演唱同時,由陸軍2架CH-47運輸直升機,在AH-64E及AH-1W攻擊直升機的護衛下,吊掛史上最大型國旗2面進場,以凌空飄揚的巨幅國旗,為國家慶典增輝,象徵臺灣團結,自信前行的深遠意義。
主題表演階段,安排東奧英雄車隊及帕運英雄車隊擔任開場,由國防部擔綱演出的第二梯隊以「守土有責-當仁不讓」為主題,各飛行部隊於府前上空進行空中分列式,區分旋翼機隊1批3架次(陸軍AH-64E、AH-1W、UH-60M及海軍S-70C等型直升機)、慢速機隊1批3架次(空軍BH-1900C及C-130H等型機)及快速機隊1批5架次(IDF、F-16V及幻象2000等型機),採整齊劃一的隊形通過觀禮臺前方上空,向國人展現國軍精實訓練的成果,並將以相同的精神持續守護我領空的安全。
緊接由「忠貞鐵騎」憲兵指揮部快速反應連,首次採「連建制」編隊登場,在首度呈現國人面前的賓士C43型AMG敞篷前導車引領下,搭配9輛戰術偵搜車及54輛重型機車,以時速5公里的速度通過觀禮臺,展現憲兵快反連平日精實訓練的成果。
隨後的「英雄」梯隊,由今年執行救災、抗旱及防疫有功官兵代表計126員,以及「救災防汛裝備梯隊」,計有生物偵檢車、重型消毒車、裝土車、傾卸車、挖土機、牽引車、淨水裝備車及浮門橋車等20輛,與最受外界矚目的「國防自主裝備」梯隊,計有陸軍CM32裝步指揮車、CM33及CM34裝步戰鬥車、雷霆2000多管火箭車、中科院陸射劍二發射車、陸軍微波車、微星車、電磁頻譜偵蒐車、海軍雄風二及三型飛彈車、空軍天弓三型飛彈車等48輛,依序通過觀禮臺,彰顯國軍是一支平時能救災,戰時能作戰的精銳勁旅。
國慶大典壓軸,則由空軍雷虎特技小組AT-3教練機,採5機大雁隊形,由總統府後方向前通過觀禮臺上空,藉由整齊的隊形、震懾全場的引擎聲,以及藍白紅三色彩煙,為中華民國110年國慶慶祝大會畫下圓滿的句點,並祝賀中華民國國運昌隆,全體國人安居樂業。
加密貨幣
比特幣BTC 56951.94 -854.63 -1.48%
以太幣ETH 4733.59 288.48 6.49%
瑞波幣XRP 1.01 0.02 1.82%
比特幣現金BCH 570.14 -5.98 -1.04%
萊特幣LTC 212.09 6.22 3.02%
卡達幣ADA 1.57 -0.03 -2.03%
波場幣TRX 0.097057 0.00 0.41%
恆星幣XLM 0.340716 0.01 3.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。