朱:兩岸應尊重中華民國110年歷史nownews (2021-10-10 09:07:45)


馬英九、朱立倫於中央黨部參加國慶升旗。(圖/記者羅婉庭攝,2021.10.10)

國民黨主席朱立倫、前總統馬英九與國民黨立院黨團今(10)日齊聚於黨中央慶祝中華民國110年國慶日。朱立倫重申,兩岸應尊重中華民國建國110年事實,同時呼籲同為國父孫中山信徒的青年加入、失聯黨員回娘家。

朱立倫今日率黨務主管及黨籍民代於中央黨部廣場升旗,朱身穿深藍色西裝與「正藍」領帶,馬英九則穿國民黨「R.O.C. Forever」短袖T恤。針對中國大陸國家主席習近平昨天引述孫中山曾說「統一是全民希望」,朱立倫表示,兩岸交流的基礎是求同存異,他更希望進一步能夠達到求同尊異,也就是相互尊重。

朱立倫說明,相互尊重的第一個重點就是尊重中華民國,尊重孫中山先生創建110年的事實和中華民國存在的事實,國民黨所堅持的就是國父民主自由的理想,堅持中華民國、堅持民主自由是國民黨一切的前提,他也強調,中華民國絕對是反對台獨、反對一國兩制的。

朱立倫說,台灣大家要有共識,不是民進黨的共識,而是全體台灣人民的共識,這個共識就是希望能夠捍衛中華民國,我們的國家是中華民國,我們的家園是台灣,缺一不可。今天蔡總統不斷忽略中華民國,只希望用民進黨式的共識強加在所有熱愛中華民國的朋友身上,這是完全是偏頗式的共識。

朱立倫強調,民眾最大的共識就是希望能夠安居樂業、和平繁榮,蔡總統有沒有辦法讓民眾安居樂業,讓民眾享受到和平繁榮,而不是用一黨之私造成民眾今天的不安和兩岸的緊張,更不能讓民眾失去安居樂業的權力,這才是民眾所期待的。

朱立倫致詞表示,過去這110年來,中華民國在動盪、風雨中,仍然屹立不搖,在孫中山保衛台灣、前總統蔣經國建設台灣,一棒接一棒,國民黨是最愛中華民國與台灣的政黨,保衛台灣、建設台灣,國民黨永遠站在民眾的最前端,為台灣這塊土地努力,慶祝辛亥革命110年,更應該捍衛中華民國,堅持中華民國,他們永遠都是孫中山的信徒,呼籲海內外黨員捍衛中華民國、捍衛民主自由,守護民眾期待的和平與繁榮。

朱立倫表示,兩岸交流秉持尊重,孫中山創建中華民國110年的事實,我們以孫中山信徒自居,他向青年喊話,「若你愛中華民國、愛台灣、愛民主自由,就請加入國民黨」,他也呼籲失聯黨員回到國民黨,「同舟計畫」就是用國父手書「同舟共濟」,共同呼籲所有黨員回娘家。

同時,朱立倫也呼籲民進黨,一個負責任的執政黨,不是只為了權力,必須尊重民意、捍衛中華民國,不應扭曲歷史、破壞中華民國歷任總統與國民黨先進付出的心血與努力,為了這塊土地大家一起努力,但是國民黨不能被抹黑,任何違反民意、不尊重民意、扭曲民意的,立院黨團、各縣市黨團一定站出來反對到底,這是作為在野黨的天職。

相關新聞
駐日代表處國慶首加註「台灣」 謝長廷:避免跟中國混淆
國慶大會明登場 史上最大國旗正式亮相
明發表國慶演說 蔡英文承諾堅守主權、擴張國際善的循環
加密貨幣
比特幣BTC 54747.23 -2,527.45 -4.41%
以太幣ETH 4172.63 -102.11 -2.39%
瑞波幣XRP 0.964392 -0.07 -6.54%
比特幣現金BCH 571.44 -41.24 -6.73%
萊特幣LTC 199.21 -16.42 -7.62%
卡達幣ADA 1.57 -0.08 -4.93%
波場幣TRX 0.094531 0.00 -3.99%
恆星幣XLM 0.326880 -0.01 -1.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。