工會啟動罷工程序爭取加薪 中華電:持續溝通中央社記者江明晏台北28日電 (2021-09-28 16:36:22)

中華電工會因爭取加薪未獲回應,今天在中華電信總公司大樓前抗爭,中華電回應,加薪是共同期待,希望拚完第4季業績、提報董事會討論,並將持續跟工會溝通。

中華電信工會因爭取加薪未果,等不到中華電信展開協商,在公司今天召開臨時董事會之際,於中華電信總公司大樓前抗爭,盼與會的各獨立董事能在董事會要求公司與工會展開協商。

中華電工會今天動員約70名員工,由於目前仍是防疫期間,參與員工均戴上黑色口罩,舉著「要加薪」的標語,在總公司大樓前聚眾抗議。

中華電工會表示,在政府擬對全體公務人員加薪並多次呼籲給勞工加薪的情況下,台塑、中鋼集團紛紛響應進行加薪,中華電工會多次利用各種管道提請加薪,包含一個月加薪新台幣5000元,平均調薪幅度約8%,未獲得正面回應,其他還有「組織改造」、「員工酬勞」、「五一勞動節加班方式變動」等多項重要勞動權益,並未與工會協商。

中華電工會提出訴求,第一,中華電信儘速與工會展開實質協商,未事先與工會勞資雙方協商,並獲共識的議題,不得辦理各項勞動權益調整。

第二,中華電工會強調,合法踐行罷工程序,消費者電信利用或有影響還請見諒,已全面撤銷對中華電信的加班同意,並啟動罷工程序,期間如對電信利用產生影響也屬必然,除請消費者海涵,中華電信必須為此負最大的責任。

中華電信執行副總經理洪維國回應表示,配合政府加薪政策,也感謝員工在疫情期間拚業績,中華電業績表現不錯,加薪是共同期待,希望拚完第4季業績,提報董事會討論,對於加薪有信心,將持續跟工會溝通,也希望大家一起努力。今年董事會已提出一次性獎金5000元,加薪幅度則要看每股盈餘(EPS)等績效表現。

針對「組織改造」議題,中華電表示,轉型是為了面對市場改變,也持續舉辦306場說明會與員工溝通,希望有共識,也有共同目標,讓中華電從功能性組織轉型成為以客戶為導向的組織,讓產銷單位一起拚業績。
加密貨幣
比特幣BTC 63955.77 1,929.69 3.11%
以太幣ETH 3853.86 105.10 2.80%
瑞波幣XRP 1.10 0.02 1.49%
比特幣現金BCH 611.07 -0.10 -0.02%
萊特幣LTC 186.75 1.19 0.64%
卡達幣ADA 2.10 -0.03 -1.33%
波場幣TRX 0.100602 0.00 2.51%
恆星幣XLM 0.372067 -0.01 -2.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。