多地政府開設恆大項目託管專戶 加強資金監管中央社台北26日電 (2021-09-26 22:29:41)

中國大型房地產商恆大的多處地產項目停工,已有多個地方政府專案設立資金託管專戶,此舉有加強資金監管的作用,也能一定程度維護購房人及相關方面權益。

財新網報導,從8月底起,多個地方針對當地恆大專案設立資金託管專戶,對資金進出實施集中管理。據一名接近恆大集團高層的人士透露,截至目前,在江蘇、安徽、河南、貴州、新疆、廣西、湖南、湖北、珠三角等多個恆大地產布局的區域,均已設這類資金託管專戶。

報導指出,此次設立資金託管專戶,中國恆大向各地提出了附加條件,即未獲恆大方面同意,其他相關方不可隨意調動或取用託管專戶的資金。

上述資金託管專戶開設方式並不統一,報導說,有些地區是由地方住建部門口頭通知或公開發文提出要求,有些地區是恆大專案公司與當地住建部門協商後具體推進。

據報導,截至今年年中,中國恆大集團全國共有1236個在售專案,有的已經竣工,有的還在建設中,這些項目涉及大量購房者、施工單位和合作夥伴。

觀點地產網也曾報導,廣州市南沙區住房和城鄉建設局22日印發通知,將恆大陽光半島項目所有收入(包括已收款項及購房款、按揭款等後續所有收入)繳入政府「維穩託管專戶」。通知稱,這是為了切實維護購房人權益及保障工程持續建設。

華爾街日報23日曾引述知情官員報導,北京已通知各地方政府,做好準備應對恆大集團可能倒閉的風險,這些準備包含維護購屋者權益、處理相關失業以及應對可能引發的群眾事件等。
加密貨幣
比特幣BTC 62795.98 1,865.14 3.06%
以太幣ETH 4246.84 158.94 3.89%
瑞波幣XRP 1.11 0.03 2.37%
比特幣現金BCH 623.43 5.57 0.90%
萊特幣LTC 195.89 4.98 2.61%
卡達幣ADA 2.17 0.05 2.19%
波場幣TRX 0.103997 0.00 4.80%
恆星幣XLM 0.385147 0.01 3.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。