藍委對黨主席5大期許 盼重返執政nownews (2021-09-25 15:58:42)


國民黨主席25日投票,預計6點前就能揭曉結果,左起黨主席江啟臣、前彰化縣長卓伯源、孫文學校校長張亞中、前主席朱立倫。(資料照/中天新聞提供)
國民黨主席今(25)日進行改選,由於各陣營戰況激烈、天氣晴朗,投票率衝高至5成,預計晚間6點就能公布結果。國民黨立委對於新任黨主席的期許集中於撫平裂痕、培植青年、監督執政黨、建立透明選舉機制、增強戰力等5大項目。

國民黨立委洪孟楷表示,對於新任黨主席的三個期許:堅強、團結、向前。首先,堅強黨內各單位的戰力,尤其加強論述、宣傳、組織的選舉攻防。其次,團結所有在野力量,對內整合黨中央、縣市長、國民黨團及各級民代戰力,對外則廣納所有對於執政黨不滿的監督力量。

洪孟楷表示,黨主席上任後應立即「動手做、大步向前」,訂出2022、2024等本屆四年內工作期程及方向,並且每月研考進度,規劃出勝利方程式,帶領黨一步步邁向目標。

立委陳玉珍則說,今晚國民黨經過民主機制選出的新任黨主席,面對蠻橫、鴨霸的執政黨,要能夠激起國民黨的向心力,帶領國民黨走向重返執政的道路。

立委曾銘宗則指出,不管誰當選,選後團結最重要,為中華民國與國民黨的未來一起努力。黨員結構部分,年輕人比例太低,需建立一套青年培育計畫。從大選與地方選舉來看,年輕人支持率相當低,未來黨主席應該花更大力氣號召年輕人加入國民黨,且要給予他們更多從政機會。

曾銘宗指出,未來黨中央應主導立法院、執政縣市及議會,分別提出有利於青年權益的政策,培植黨內青年,同時擴增政黨支持度。

此外,曾銘宗也強調,新任黨主席避提出2022最好人選,除了現在14縣市,也要拿下台北、桃園、基隆,高雄也務必派出最強人選,贏回高雄。

至於2024大選,曾銘宗表示,政黨最重要發展就是執政,無論誰擔任黨主席,必須要心中無私,建立公開透明機制,選出最有機會勝選的候選人,全黨協助他勝選。

立委李貴敏則表示,老百姓期待最大在野黨應能發揮監督功能,現在國民黨籍縣市首長佔多席次,團結應從黨內做起,不要讓百姓承受一黨獨大的政治偏差。

李貴敏表示,民進黨執政後有恃無恐,很多政策與職位安排,都不是以專業為優先考量,且近年經濟政策沒有成長,單靠半導體產業支撐,未來應做全方位的經濟發展考量。

林奕華表示,競爭難免,新任黨主席應於選後主動拜訪其他候選人,促成黨的團結,為國民黨努力。

相關新聞
影/國民黨主席投票率4成、估5點出爐 朱江同喊選後團結
朱立倫訪立院、29藍委喊凍蒜 費鴻泰:比黨團大會還多人
藍黨魁選舉將結束 韓國瑜籲選後團結:莫學蜘蛛各結網
加密貨幣
比特幣BTC 64810.74 548.75 0.85%
以太幣ETH 4170.76 293.11 7.56%
瑞波幣XRP 1.14 0.05 4.39%
比特幣現金BCH 639.57 20.49 3.31%
萊特幣LTC 208.37 19.43 10.28%
卡達幣ADA 2.24 0.13 6.01%
波場幣TRX 0.103397 0.00 2.77%
恆星幣XLM 0.391817 0.02 4.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。