25 坪長型老屋全面重啟!休閒吧檯、旋轉書櫃,待九個小時也不倦怠設計家Searchome (2021-09-24 00:00:00)

編輯 陳東煌|圖片提供 宜荷設計

Home Data
設計公司:宜荷設計
設計師:宋志鍾
設計風格:混搭風
房屋狀況:老屋(31~40年)
空間坪數:25/坪
空間格局:商業空間
主要建材:進口系統櫃、特殊塗料、鐵件、進口瓷磚、六角磚、木地板、木作造型門、百葉窗、壁紙、大理石、無醛屋認證
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
25 坪的混搭風老屋,有著長型屋採光不好、格局破碎、動線不佳、收納不足、漏水壁癌等問題,因此設計師在空間要調整為辦公室用途的情況下,處理了老屋壁癌、重整室內格局,加上通過無醛屋認證,讓每名成員都能工作得舒適健康。

屋主是對於美容產品相當有研究的創業家,希望空間可以改造成工業風,但不想要過於粗獷,所以設計師在室內採取大地色系的壁紙,搭配大面積的木質調,營造出溫暖有個性的空間氛圍。由於採光較為不足的關係,空間盡可能採用開放式設計,結合風格獨特的造型吊燈,跳脫一般辦公空間的制式印象。

除了辦公空間以外,設計師特別規劃休閒吧檯區,讓員工可以在此聊天用餐,而大片展示牆則透過旋轉書櫃的設計,隱藏儲藏室的出入口,彷彿電影中的密室般令人驚奇。會議室的電視牆整合白板牆功能,讓會議討論更有效率。浴室鋪設六角磚地坪,搭配俐落的鏡櫃設計,讓浴室散發高級質感,又機能充足。

小編的最愛

主管室加裝百葉窗,讓屋主能自行調整光線,同時享有隱私,而大理石電視牆除了提升尊榮感以外,還融入壁龕收納設計,彰顯屋主的藏書品味。



















Designer Data
宜荷設計
主持設計師:宋志鍾
Email:lotustw888@gmail.com
電話:02-27276778
地址:台北市信義區松德路65號10樓之1

加密貨幣
比特幣BTC 61116.89 753.10 1.25%
以太幣ETH 4158.57 27.47 0.66%
瑞波幣XRP 1.06 -0.05 -4.34%
比特幣現金BCH 570.79 -40.85 -6.68%
萊特幣LTC 187.76 -9.71 -4.92%
卡達幣ADA 2.00 -0.14 -6.49%
波場幣TRX 0.094383 -0.01 -6.73%
恆星幣XLM 0.344862 -0.03 -7.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。