7銀行月阻詐200萬 投資虛擬貨幣期貨騙術最多謝 東明 (2021-09-17 13:34:20)

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

「先生,你確定要匯款嗎?這很可能是詐騙哦!」新北市新莊警分局表示,銀行行員如此親切的關懷,已成了防詐的第一線。警方表示,詐騙手法層出不窮,光靠警察防範及偵查絕對不夠,新北市警方近年來聯合轄內超商、金融機構,協力攔阻詐騙,短短一個月內,就有7家銀行及時阻攔了新台幣200萬元的詐騙金額。

新莊警分局表示,警方聯合可以幫民眾荷包,把關的第一線金融機構及超商,除了成立金融機構及超商聯防群組,透過群組通報,也鼓勵行員及店員,能在最短時間內,通知員警到場攔阻詐騙,替民眾辛苦存下的血汗錢把關。短短1個月內,一共有7家銀行,及時阻攔新台幣200萬元的詐騙款項。

新莊警分局長林温柔,今天上午就親率員警到各銀行道謝,表揚銀行協助攔阻詐騙的辛勞。包含國泰世華幸福分行、合作金庫新莊分會、中華郵政中港郵局、華南銀行新莊分會、新莊農會營盤分部、玉山銀行新樹分行、國泰世華新樹分行等7家銀行,都讓這些差點被騙的民眾,能及時保住自己的血汗錢。

警方表示,分析詐騙手法,發現近幾年「假投資詐騙」手法盛行,7件攔阻案中就包含了4件假投資詐騙,被害人透過臉書、通訊軟體,結識陌生人,對方又利用花言巧語引誘被害人,投資「虛擬貨幣」或「國外股票期貨網站」,就可迅速獲利。另外也有「猜猜我是誰」及「假檢警」詐財,尤其民眾接到這類電話,都會驚慌失措,特別容易掉入陷阱,這時候就必須靠銀行行員們的協助關懷。

分局長林温柔說,民眾必須適時更新「防詐資訊」,不論是新北市警局及新莊警分局或是各分局的社群臉書網站,都有最新的詐騙手法及防詐小撇步,希望民眾能多上網瀏覽。另外,家中若有獨居老者,更要提防詐騙集團以「假檢警」、「假綁票」或「猜猜我是誰」等詐騙手法騙財。「全民防詐」是未來趨勢,警方也會不斷透過分層分眾宣導,讓防詐意識從小紮根,要讓詐騙無所遁形。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】董智森嗆「民進黨是垃圾」 台南市黨部「捍衛尊嚴」提出告訴

出沒健身房行竊逾30件 警過濾百支監視器揪大盜

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 61381.53 -172.09 -0.28%
以太幣ETH 3716.76 -130.34 -3.39%
瑞波幣XRP 1.08 -0.01 -1.23%
比特幣現金BCH 603.06 -8.63 -1.41%
萊特幣LTC 183.58 -0.15 -0.08%
卡達幣ADA 2.13 -0.03 -1.25%
波場幣TRX 0.097602 0.00 -1.10%
恆星幣XLM 0.378804 0.00 -1.01%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。