如何打造清爽迷人的小坪數居家?純白、淺木質寫下的日式簡約感設計家Searchome (2021-09-17 00:00:00)

編輯 林君逸│圖片提供 禾光室內裝修設計

Home Data
設計公司:禾光室內裝修設計有限公司
設計師:鄭樺、羅孝立
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:19/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:烤漆、系統板材、賽麗石、實木皮、長虹玻璃、特殊塗料
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
19坪的混搭風居家,在開放式格局裡,注入清透明亮的純白基底,營造寬敞舒適的空間感,揮別小坪數的狹隘樣貌,帶來屋主所需的生活機能,並以簡約俐落的手法,鋪陳中性的木質調、淺灰塗料,打造有如日式居家的放鬆氣息。

每日進出的玄關地帶,分別在兩側牆面規劃一體成型的收納櫃、穿鞋椅,除了方便穿脫,每日的大衣、包包和鞋子,也都能找到安身之處,維持乾淨不凌亂的居家環境;過渡至公領域的屏風,則結合幾何木作與長虹玻璃,在保有透光性的情況下,化解一般人在意的開門見灶、門對門等風水忌諱。

來到客廳,L型的柔軟布沙發後方,格子狀的收納展示書櫃,透過淺木、純白的門片交錯,加上開放、封閉的不規則排列,呈現充滿節奏感的動態視覺,不但給予充沛的收納機能,也勾勒吸睛的牆面端景。客廳與廚房的交界處,天花運用木作包覆、弧形設計,嵌入迷人燈帶,在不影響屋高的情況下,成功抹去樑柱的壓迫感。廚房區域,巧妙配置中島吧台,寫下ㄇ字型的料理動線,能擴充調理檯面,更可隨時化身小酌談心的角落。

小編的最愛

室內門片以折疊設計維持清爽外觀,並在有限的空間裡,貼心規劃更衣室,讓繁雜衣物離開休憩空間,只留下純粹美好的睡眠時光。



















Designer Data
禾光室內裝修設計有限公司
主持設計師:鄭樺、羅孝立
Email:herguangdesign@gmail.com
網址:www.herguang.com
電話:02-27455186
地址:台北市信義區松信路216號1樓
部落格:argus0815.pixnet.net/blog

加密貨幣
比特幣BTC 61213.93 -996.24 -1.60%
以太幣ETH 3976.68 -77.64 -1.92%
瑞波幣XRP 1.10 0.01 0.98%
比特幣現金BCH 621.93 -1.81 -0.29%
萊特幣LTC 194.21 -2.66 -1.35%
卡達幣ADA 2.16 0.02 1.10%
波場幣TRX 0.099801 0.00 0.28%
恆星幣XLM 0.373250 0.00 0.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。