陳亭妃客串演媽祖 NCC:播出後認定是否違規中央社記者蘇思云台北17日電 (2021-09-17 15:35:55)

民進黨立委陳亭妃出演民視古裝劇媽祖角色,由於陳亭妃為政治人物,引發外界關注是否違反置入性行銷規定。NCC表示,不會事前審查,但播出後仍會依個案來認定是否違規,有必要仍會依流程送諮詢會議討論。

陳亭妃昨天在臉書表示,已經跟國家通訊傳播委員會(NCC)詢問過,確認沒有違法之虞,才接下民視古裝劇「新台灣奇案」中的媽祖角色,外界質疑NCC雙重標準,也關注政治人物出演戲劇是否涉及置入性行銷規定。

NCC今天發布新聞稿,尊重電視台節目製播與角色安排,不會事前審查,至於播出後內容如果違反規定,仍會依照廣播電視法及衛星廣播電視法等規定依法處理。

NCC表示,陳亭妃辦公室曾就政治人物參與戲劇演出如何避免涉及置入性行銷規定發文函詢,NCC回覆內容除了強調節目播送前後必須明顯揭露置入者訊息外,並應該融入節目情節、自然呈現,不能刻意影響節目內容編輯,或推廣個人行銷及服務等情形。

NCC表示,本案是否違反置入性行銷規定,仍需等播出後做具體個案認定,如果有爭議、有觀眾申訴,一樣會提到由專家學者、公民團體及實務工作者組成的「廣播電視節目廣告諮詢會議」討論,提出諮詢建議後,再由NCC委員會議依職權作做出是否開罰的決定。

NCC指出,民視2018年2月「幸福來了」節目,讓劇情人物巧遇陳亭妃,另外,TVBS歡樂台與台視2019年3月「女兵日記女力報到」節目,也是劇中人物在台中花博拍婚紗照巧遇台中市長盧秀燕,兩案都因為政治人物參與電視戲劇節目演出而違反置入性行銷規定被開罰,並無雙重標準。
加密貨幣
比特幣BTC 62746.09 1,815.25 2.98%
以太幣ETH 4230.07 142.17 3.48%
瑞波幣XRP 1.12 0.04 3.29%
比特幣現金BCH 624.98 7.12 1.15%
萊特幣LTC 196.70 5.79 3.04%
卡達幣ADA 2.18 0.06 2.66%
波場幣TRX 0.103549 0.00 4.35%
恆星幣XLM 0.386184 0.01 3.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。