鴻海入股Gogoro 總認購2千萬美元nownews (2021-09-16 20:06:00)


今(16)日傳出鴻海入股Gogoro,為此,鴻海證實這項消息,本次投資總認購金額為美金2千萬元,持股比例為0.76%。(圖/NOWnews資料照片)
日前Gogoro傳出將透過SPAC(特殊目的收購公司)在美國上市,但Gogoro並未回應傳聞,而今(16)日傳出鴻海入股Gogoro,為此,鴻海證實這項消息。

Gogoro傳出將在美國上市,外界認為此舉可能為Gogoro打開美國市場,再加上美國股市對創新科技接受度較高的關係。而Gogoro執行長陸學森今日宣布,已與PoemaGlobal Holdings Corp.達成最終併購協議,雙方將以Gogoro的企業價值23.5億美元(折合新台幣650.5億元)合併。交易完成後,合併的公司Gogoro將以新的股票代碼GGR在美國那斯達克上市。

此次籌募超過5.5億美元,包括超額認購的私募增資2.5億美元(折合新台幣69.2億元)與Peoma Global持有的信託資金3.45億美元(折合新台幣95.5億元)。而私募增資投資人包括鴻海集團、印尼最大的科技集團GoTo Group、美國Generation InvestmentManagement、行政院國發基金、新加坡淡馬錫(Temasek)與創始投資人潤泰集團尹衍樑。

為此,鴻海指出,考量Gogoro ePTW (Electronic Powered Two Wheelers) 電動車技術為業界領導者,商業模式創新並有高可複製性,其海外發展策略及硬體製造發展方向符合鴻海集團3+3策略。

再來是看好Gogoro接下來在中國大陸及印度市場能源網絡的發展,預期將有更高增長空間。透過本次投資,也強化集團在EV及新能源產業的佈局。

因此公司決定參與Gogoro SPAC上市之PIPE投資(Private Investment in Public Equity私募投資 ),本次投資總認購金額為美金2千萬元(折合新台幣約5.4億元),持股比例為0.76%。

相關新聞
iphone13亮相、蘋概股平淡 鴻海車電聯盟強勢
鴻海與Stellantis簽署合資協議 強攻車聯網早盤股價強勢
鴻海、台積電買疫苗有進展!陳時中:下午將簽核輝瑞EUA
加密貨幣
比特幣BTC 63709.55 1,683.47 2.71%
以太幣ETH 3809.31 60.55 1.62%
瑞波幣XRP 1.08 0.00 -0.35%
比特幣現金BCH 613.32 2.15 0.35%
萊特幣LTC 186.89 1.33 0.72%
卡達幣ADA 2.10 -0.03 -1.33%
波場幣TRX 0.099980 0.00 1.88%
恆星幣XLM 0.372107 -0.01 -2.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。