離岸風電台灣隊全員到齊 台中港取經展決心李 映萱 (2021-09-16 03:25:24)



匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

由上緯新能源、天力和永冠以及雲豹能源組成的離岸風電台灣隊,今(16)日到台中港參訪,這次的風場開發命名為Formosa 4,團隊成員穿上印有F4的離岸風電台灣隊Logo的上衣,團隊要角全都參與,無一缺席,顯現爭取第三階段區塊開發的決心。

首先,第一站會先到風能訓練中心,親自了解培育第一線人才的搖籃,緊接著也會走訪運維基地、以及海事工程船,從上緯新能源擁有F1和F2吸取經驗,全力推動F4。

雲豹能源董事長賴勁麟指出,上緯新能源、天力和永冠皆深耕綠能多時,長期在自己領域上努力,配合國家政策,正式組成台灣隊,期待透過合作,讓國產化落實,「台灣過去在產業製造業強,但現在應用在綠能產業裡,是很好的時機點,未來就能在世界打真正的國家隊。」

雲豹能源執行長譚宇軒也表示認同,「離岸風電台灣隊能在在國產化政策落實,進而靠實力起飛,進軍國際市場。」上緯新能源執行長林雍堯說道,台中港為台灣離岸風電運維的基地,台灣隊成員從建置的基地共同出發,去體驗台灣隊成員各自在產業供應鍊的能量,藉此凝聚團隊的力量。

由於國產化項目是第三階段區塊開發的重點,永冠和天力為了實踐與落實,廠區日以繼夜地趕工,台灣隊成員將親眼見證這些實力,凝聚台灣隊的向心力。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

亞太風機重鎮在台中!台中港離岸風電產業專區吸引全球目光

全力衝刺第三階段區塊開發商選 離岸風電台灣隊力拼能源轉型

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 66878.47 2,616.48 4.07%
以太幣ETH 4081.58 203.93 5.26%
瑞波幣XRP 1.15 0.06 5.30%
比特幣現金BCH 644.01 24.93 4.03%
萊特幣LTC 202.99 14.05 7.44%
卡達幣ADA 2.20 0.09 4.12%
波場幣TRX 0.104106 0.00 3.48%
恆星幣XLM 0.387975 0.01 3.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。