經部首辦海外線上招商會 促台美聚焦電動車等合作中央社記者曾智怡台北16日電 (2021-09-16 17:35:45)

經濟部今年首辦海外線上招商說明會,首場「投資台灣說明會」今天登場,逾百人線上參與,聚焦智慧醫療、電動車等利基產業,剖析台灣產業的最新動向與投資合作商機。

經濟部投資處今天舉行首場美東場次「投資台灣說明會」,邀請工研院、車輛研究測試中心、鴻海先進科技等代表,向當地業者深入剖析台美合作機會與潛在商機。

經濟部次長陳正(示其)致詞時表示,國際經貿情勢快速變化,台灣不僅以亮眼經濟成長、出口表現及防疫成效受到國際肯定,更以高階製造、研發人才與智財權保護等優勢,在全球供應鏈調整趨勢下,扮演不可或缺的角色。

他呼籲外商以台灣作為亞太市場首選,結合台灣產業能量,共享新興科技帶來的商機。

工研院生醫與醫材研究所所長林啟萬指出,台灣在高齡社會、精準醫療與控制疫情方面具豐富實績,加上近年政府法規鬆綁,已建構外商來台投資與合作的有利環境。

車輛研究測試中心副理洪薪茹也表示,台灣已透過資通訊產業優勢,成功打入全球電動車供應鏈,此時正是台、外商合作的良好時機。

投資台灣事務所執行長張銘斌與美國商會執行長魏立安,在會中以台灣投資展望為題進行對談,張銘斌感謝美國商會在促進台美雙邊經貿關係一直扮演重要角色,期盼未來持續合作,共促美商企業深根台灣。

魏立安肯定台灣在經濟部及各部會的完善服務下,讓會員企業對於台灣投資潛力與環境深具信心,未來商會將持續深化台美在研發、人才與產業合作等領域的夥伴關係。

「投資台灣說明會」美西場次將在台灣時間9月23日接力登場,將聚焦5G、AIoT及半導體產業,向洛杉磯、矽谷、加拿大等地區廠商分享台灣產業新契機。
加密貨幣
比特幣BTC 61486.57 -67.05 -0.11%
以太幣ETH 3744.92 -102.18 -2.66%
瑞波幣XRP 1.08 -0.01 -1.23%
比特幣現金BCH 609.43 -2.26 -0.37%
萊特幣LTC 185.02 1.29 0.70%
卡達幣ADA 2.14 -0.02 -0.79%
波場幣TRX 0.098076 0.00 -0.62%
恆星幣XLM 0.379277 0.00 -0.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。