新北市府端好貨 林口四千坪產專地招標住展房屋網 (2021-09-10 01:36:00)



【住展房屋網/綜合報導】新北市政府近日公告釋出一筆位於林口區文化二路一段、信義路交叉路口的產業用地,土地總面積達4,053坪,底價約為21.7億元,自即日起至10月30止,對外公告標售,包含影視產業、金融業、資訊服務業者等,皆為市府鎖定的招商對象。

產業用地近飽和 業者進駐好機會

本次新北市政府標售的土地,由力行段1297號、1298號、1299號等六筆土地組合而成,其基地位置緊鄰民視總部大樓與林口棒球場,土地使用分區為容積率210%的第四種產專區用地。

新北市經發局表示,林口區近年招商成果相當亮眼,除民視已進駐興建總部大樓,並於2017年完工啟用外,林口媒體園區也於2020年完成招商作業,另尚有東森國際及三立影城等也正在辦理相關審查作業,當地影視產業環境可謂是已相當完善。而在企業踴躍投資下,林口目前的產業用地已趨近飽合,本次新北市政府釋出的大面積產業用地,對於想入主林口的業者而言,實屬難得的好機會。

投標業者限制少 經發局:盼與媒體園區相輔相成

雖然基地緊鄰民視總部,但本次新北市政府公告標售的產業用地,招商對象並不侷限於傳統的影視產業。新北市政府表示,除了影視產業外,林口當前也有林口新創園、德凱認證企業總部等指標性產業進駐,加上當地具有多所國際學校,發展可能性多元,無論是5G、AI、教育產業、新創產業或智慧生活等業者進駐,皆相當適合,期望能藉由本次土地標售,引進可與林口媒體園區相輔相成的企業投資。

新北市經發局長何怡明指出,林口近年來由於媒體園區、工一市地重劃、林口市場改建等各項建設逐步到位,加上機場捷運通車後,生活機能大大提升,因此吸引大量人口移入,去(2020)年更成為新北市遷入人口排名第一的行政區,整體發展相當蓬勃。經發局看準林口潛力,在疫情紓緩後隨即推出本次力行段的產專區標售案,後續也將以「招商一條龍」服務,跨局處協調整合,以最快的速度縮短行政審查程序,讓業者可以安心進駐。



【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 新北市府端好貨 林口四千坪產專地招標
加密貨幣
比特幣BTC 63944.48 1,918.40 3.09%
以太幣ETH 3854.76 106.00 2.83%
瑞波幣XRP 1.10 0.02 1.49%
比特幣現金BCH 611.88 0.71 0.12%
萊特幣LTC 186.42 0.86 0.47%
卡達幣ADA 2.10 -0.03 -1.33%
波場幣TRX 0.100666 0.00 2.57%
恆星幣XLM 0.370521 -0.01 -2.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。