中天亞洲台申請落地 NCC要求補件再審中央社記者蘇思云台北8日電 (2021-09-08 16:12:03)

中天電視日前申請境外頻道「中天亞洲台」轉境內落地,規劃新聞比重達5成。NCC今天二次審查,對於製播人力如何執行營運有疑慮,也要求補充說明跟中國大陸電視台合作紀實性節目的內容,決議業者補件再審查。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天第二次排案審查中天亞洲台境外落地申設案。中天電視在去年8月送件中天亞洲台的申設案,希望讓原本收視地區在亞洲的頻道,可以境外轉境內落地,希望拿到衛廣執照後可以在中華電信MOD上播出。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,中天電視總經理梁天俠、中天亞洲台總監黃婷今天都有到會說明,對方提到中天亞洲台是亞洲觀點看世界的綜合頻道,談話性節目也會有更多國際局勢分析,頻道屬於綜合台,新聞性節目、時事評論節目、綜藝節目各占29%,紀實性節目占13%。

翁柏宗表示,委員也關注中天亞洲台專屬人力只有20人,難以跟既有新聞台規模與設備相比,詢問團隊如何執行營運計畫書,中天代表也有說明硬體方面的攝影棚、器材會採取共用方式。

另外,中天亞洲台也有提到有跟中國大陸東方衛視、廈門衛視合作紀實性節目。翁柏宗表示,按照台灣地區與大陸地區人民關係條例第37條規定,中國大陸戲劇節目、影片要在台灣播出時,都要先經過文化部許可才能播出,會請中天亞洲台補充相關資料,說明合作情形,必要時函請文化部表示意見,決議續行審議。

至於中天新聞台現有人力是否可能支援,翁柏宗轉述,對方有稍微說明,提到會把引用一些節目、使用數位內容的部分人力,但這部分也還要請中天把書面資料補齊。

此外,NCC今天也排案審查東森電視旗下「東森新聞台」的期中評鑑案,決議續行審議。

翁柏宗表示,新聞台執照總共6年,中間會有一次期中評鑑,東森新聞台目前評鑑期間為2017年8月3日到2020年8月2日。委員會今天只有針對外部審議意見初步討論,關注編輯室公約納入勞權保障,也關注東森新聞台既有的自律規範機制。
加密貨幣
比特幣BTC 60627.44 -966.51 -1.57%
以太幣ETH 3870.31 7.68 0.20%
瑞波幣XRP 1.14 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 624.70 0.20 0.03%
萊特幣LTC 187.40 -1.41 -0.75%
卡達幣ADA 2.17 -0.04 -2.02%
波場幣TRX 0.099245 0.00 0.75%
恆星幣XLM 0.389685 0.03 7.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。