數位與創作領域菁英雲集!流行音樂攜手區塊鏈,產學結盟締造新媒體未來Knowing新聞 (2021-09-06 04:00:00)



區塊鏈科技新創公司Maxonrow與國立師範大學亞洲流行音樂數位科技研究中心(簡稱亞流中心)攜手舉辦《PMIDP ‐ 2021 流行音樂跨域發展計劃 》研討會,集結了學術界與實務界共同參與,探討區塊鏈與新媒體創作的可能性,領導新興議題與未來趨勢,研討成果豐碩,引起廣大迴響。

會議首日除了邀請深耕學界的講師、更邀請區塊鏈與新媒體娛樂創作的業界專家針對媒體科技與數位內容創作進行主題演講,包括了啟雲科技Speed 3D Inc.創辦人-丘立全、台灣新媒體應用發展協會理事長-陳祈彥等人齊聚,交流彼此的研究成果;從內容面、消費者面、教育傳承面探討創新科技所帶來的各種變化,希望能對新媒體創作與數位內容研究與應用的發展有所貢獻。

區塊鏈證書上鏈系統發表 全面打造校園安全證書環境

當日的一大亮點為Maxonrow行銷總監James Chen所介紹的區塊鏈落地應用-國立台灣師範大學將首先加入Maxonrow的證書上鏈計畫,學位證書上鏈除了使用便捷外也可保證其無法被竄改及隱私性,比起其他證書上鏈,Maxonrow更增添了證書模組創建、證書標籤管理及推薦函系統等前瞻性功能,大幅地提升了證書頒發及管理的效率。

隨著新興串流媒體崛起與音樂藝術創作的多元化,使影音智權受到了許多挑戰,會議次日集結流行音樂翹楚與區塊鏈科技智權權威進行了相關的深度探討,包含了台北流行音樂中心執行長-呂聖斐、清華大學區塊鏈法律與政策研究中心創立人-范建得及ITM共同創辦人-黃冠寰等人共襄盛舉;Maxonrow與亞流中心共同提出解決方案-應用區塊鏈技術結合智慧合約系統MusicstArt,首度於研討會亮相,保障數位智權與創作人權益。

亞流中心主任李和莆表示,本次研討會以跨領域的方式切入,深入討論數位創作將如何多元實踐新興價值,並從區塊鏈科技、串流媒體與產學參與三個面向進行探討。此次研討會強調無論是身為新媒體創作者或是科技產業,都能在此研討會中找到相對的應用方向,為數位內容創作的發展盡一份心力。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 64107.61 2,081.53 3.36%
以太幣ETH 3852.13 103.37 2.76%
瑞波幣XRP 1.11 0.03 2.41%
比特幣現金BCH 611.07 -0.10 -0.02%
萊特幣LTC 188.07 2.51 1.35%
卡達幣ADA 2.13 0.00 0.08%
波場幣TRX 0.104098 0.01 6.07%
恆星幣XLM 0.374521 -0.01 -1.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。