波蘭贈台40萬劑AZ 雪中送炭自立晚報 (2021-09-05 20:10:03)

【記者郭穗/簡玲穎 台北綜合報導】波蘭捐贈的40萬劑AZ疫苗5日運抵台灣。外交部表示,對於波蘭慷慨捐贈疫苗的善舉,積極展現台波堅定友好情誼,表達誠摯感謝;未來台波也將持續攜手對抗疫情,重建疫後更美好的美麗未來。

外交部說,波蘭政府捐贈台灣的40萬劑AZ疫苗已於上午順利運抵桃園國際機場,衛福部長陳時中、外交部政務次長曾厚仁及波蘭台北辦事處代理處長李波(Bartosz Ryś),特別前往機場迎接這批象徵真誠互助的可貴疫苗。

外交部指出,外交部代表台灣政府與人民,對於波蘭慷慨捐贈疫苗的善舉,積極展現台波堅定友好情誼,表達誠摯感謝。在國際疫苗短缺及延遲交貨情況下,這批疫苗的運抵,必能協助提升國人接種疫苗的整體覆蓋率,加強國人抗疫防護能力。

外交部強調,這批疫苗經波蘭政府內部行政及外部多邊法律程序,包括衛福部疾管署、外交部及兩國代表處密切聯繫協調,展現極高效率,一宣布即以最快速度運抵台灣,這種鍥而不捨,永不放棄的精神令人感佩。2021/9/5

蔡:感謝波蘭慷慨贈台疫苗 民主夥伴

【記者郭穗台北抱得】波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗,5日上午運抵台灣。總統蔡英文說,感謝民主夥伴共同抗疫,目前全球依然受到疫情威脅,對波蘭慷慨義舉,她要表達最深的感謝。

波蘭捐贈台灣的AZ疫苗,5日清晨6時16分由長榮航空班機自維也納載運來台。蔡總統5日上午透過臉書發文「Dziękuje, Polsko!謝謝波蘭」。

蔡總統指出,波蘭是繼立陶宛、斯洛伐克、捷克後,第4個宣布捐贈台灣疫苗的歐盟成員國。這些歐洲國家,都和台灣一樣歷經追求民主自由的過程,跟台灣共享同樣的普世價值,也更是台灣齊心抗疫的重要夥伴。

蔡總統強調,去年在歐洲疫情嚴峻之際,台灣曾捐贈100萬片醫療口罩等防疫物資給波蘭。今年5月,波蘭也曾捐贈防護衣給台北市政府,協助防疫工作進行;這些互助行動,不僅展現台波友好,也再次彰顯了民主國家間相互扶持、共同抗疫的善的循環。

蔡總統表示,目前全球依然受到疫情威脅,對於波蘭捐贈40萬劑AZ疫苗給台灣的慷慨義舉,「我要表達最深的感謝」。台灣會繼續和更多共享民主自由信念的國際夥伴互相支持,一起克服疫情的挑戰。2021/9/5
加密貨幣
比特幣BTC 62140.32 586.70 0.95%
以太幣ETH 3800.45 -46.65 -1.21%
瑞波幣XRP 1.09 0.00 -0.32%
比特幣現金BCH 612.28 0.59 0.10%
萊特幣LTC 187.62 3.89 2.12%
卡達幣ADA 2.12 -0.04 -1.71%
波場幣TRX 0.100168 0.00 1.50%
恆星幣XLM 0.372808 -0.01 -2.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。