板橋埔墘福德宮捐物資及50萬元善款nownews (2021-08-30 13:10:41)


板橋區埔墘福德宮主委廖榮清(左四),今日早上代表廟方捐贈贊普的物資及善款50萬元,幫助新北的弱勢家庭,由新北市長侯友宜拜表受贈。(圖/新北市政府民政局提供)
板橋區埔墘福德宮今(30)日舉行中元普渡法會,並捐出贊普物資及善款50萬元做公益,幫助板橋、中和、新莊及深坑、石門、平溪偏遠地區的弱勢家庭共度難關;新北市長侯友宜感謝埔墘福德宮對社會濟世救助的溫暖,並向福德正神祈求庇佑市民安居樂業、合境平安。

侯友宜表示,中元普渡是民間重要的習俗,今年受疫情影響,新北宮廟皆主動縮減普渡的規模或暫停開放,減少人群聚集,兼顧信仰也做好做足防疫措施;要特別感謝所有宮廟的配合,也呼籲民眾至宮廟祈福參拜,請全程佩戴口罩,並遵守相關的防疫規定,保護自己也保護別人。

埔墘福德宮主委廖榮清指出,為宏揚福德正神的慈悲精神,寺廟長期從事社會公益,每年農曆7月23日皆舉辦普渡法會,今年受疫情影響,雖然法會不開放民眾進場,仍感謝信眾踴躍參加贊普匯集不少物資,會將信眾的大愛,經由在地公所的媒合,捐助給最需要的弱勢家庭及慈善機構。

民政局長柯慶忠說,除埔墘福德宮,還有永和保福宮、蘆洲湧蓮寺、三峽廣行宮、汐止金龍山北峰寺等超過112間宮廟,將民眾捐助之愛心白米、麵條、乾糧、食用油等供品贈與弱勢族群;另新北寺廟也配合防疫推行「宗教新文化」,將傳統宗教科儀結合網路科技,提供線上普渡或法會的服務,避免群聚。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
獨/柯文哲再出手 延攬周錫瑋人馬任台北畜產公司董座
巷仔內/為新北市議員選舉佈局 正國會、英系貌合神離
板橋大遠百1688員工篩檢皆陰性 11點恢復營業
加密貨幣
比特幣BTC 61605.66 713.48 1.17%
以太幣ETH 3852.78 22.40 0.58%
瑞波幣XRP 1.09 -0.05 -3.97%
比特幣現金BCH 613.29 -13.03 -2.08%
萊特幣LTC 184.67 -1.52 -0.82%
卡達幣ADA 2.15 -0.03 -1.27%
波場幣TRX 0.098124 0.00 -0.57%
恆星幣XLM 0.386382 -0.01 -2.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。