迎餐飲趨勢5大變遷 台北晶華酒店布局後疫商機中央社記者江明晏台北5日電 (2021-08-05 17:19:59)

布局疫情後內需商機,台北晶華酒店今天宣布啟動「防疫2.0計畫」,並歸納包括外帶外送仍有需求、餐廳實體空間設計將改變等5項餐飲消費趨勢變化,提出因應的服務策略。

台北晶華酒店5日正式宣布啟動「防疫2.0計畫」,除比照防疫旅館的標準操作程序(SOP),增加客房、餐廳與公共區域的消毒清潔頻率,並全面執行消費「實聯制」與餐點「實名制」。

根據上述計畫,台北精華的外帶餐點皆附有「安心小卡」,詳實記錄餐點製作時間與食用建議,烹調廚師與打包人員皆簽名以示負責,為消費者的飲食安全把關。

今年初,台北晶華酒店砸下巨資採購國防軍事等級的「紅外線熱像測溫儀」,在酒店出入口更加嚴格地管控消費者的健康狀態。

面對防疫工作成為生活常態,台北晶華酒店也根據國際趨勢報告歸納了5項餐飲消費習慣變化,並分別提出因應的服務策略。

這5大趨勢包括顧客將更關注外出消費的衛生與安全性、依賴並傾向使用更多的數位服務、要求更具招牌及創意的菜單、持續對美食外帶外送有一定的需求,以及餐廳須改變實體空間設計去迎合新消費模式。

台北晶華酒店指出,數位化是趨勢,但疫情加速了它的成形,旗下點餐平台「晶華美食到你家」及晶華會APP會員制,在過去2個月來發揮極大的加乘效應,共有5萬多組訂餐;在疫情尚未趨緩前,消費者還沒準備好前往餐廳內用,82%的人仍會選擇餐廳外帶或外送。

其中,「晶華美食到你家」近3個月來培養出不少忠誠客戶,購買3到5次的客人就占了45%。台北晶華未來更將採取外帶與內用雙軌並進的方式,同時積極拓展零售產品線,以擴大消費商機。

台北晶華指出,社交距離準則可能會持續很長一段時間,導致許多餐館對可同時容納的人數進行永久性更改,將看到更少的桌子、吧台區和開放式座位分布在餐廳內部。

台北晶華表示,許多餐廳甚至正在改用「幽靈廚房」模式,就是在沒有實體餐廳的情況下,使用廚房準備取餐和外送的食物。

另外,台北晶華酒店館內餐廳及館外Just Grill牛排館,即日起開放8月3日以後訂位,但自助餐廳柏麗廳暫不開放。
加密貨幣
比特幣BTC 47622.82 -553.53 -1.15%
以太幣ETH 3584.21 -31.07 -0.86%
瑞波幣XRP 1.10 -0.02 -1.90%
比特幣現金BCH 638.52 -13.96 -2.14%
萊特幣LTC 187.52 -1.72 -0.91%
卡達幣ADA 2.42 -0.08 -3.26%
波場幣TRX 0.115828 -0.01 -4.21%
恆星幣XLM 0.330219 -0.01 -3.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。