疫後時代上班新常態 星展銀居家工作可占總工時4成中央社記者潘姿羽、謝方?台北4日電 (2021-08-04 12:07:17)

後疫情時代,企業都在學習如何與疫情共處,並加速數位化腳步,星展銀今天表示,未來疫情結束後,員工將可以總工時最高40%居家辦公,60%則在辦公室工作,迎接未來工作新常態。

今年5月中旬,國內疫情升溫,不過金融業多已做好演練,快速調整工作型態因應;如今疫情趨緩,全國疫情警戒調降至二級後,金融業也在思考如何在防疫與工作間取得平衡。

星展銀行(台灣)在疫情期間,除了立即實施居家及分組辦公,人力資源處更規劃多份「遠距工作錦囊」,如增列彈性福利金可用於自費疫苗接種及購買居家辦公用品;舉辦直播講座、提供遠距工作高效率文章及影片,線上互動維繫社交,還有主管專屬線上進修課程等,以提升遠距管理團隊力。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,疫情帶來前所未有的變化與挑戰,也加速了銀行轉型,星展集團將持續推動「Future of Work」(FoW)計劃,重塑營運與工作模式,打造員工更加數位化、愉悅的工作體驗。

林鑫川說,未來在疫情結束後,會在符合主管機關法規下,員工可以總工時最高40%居家辦公,另外60%則在辦公室工作。

富邦金控則考量國內疫情仍存在風險,持續強化防疫策略,因社區內人員流動與互動提高,潛在或零星群聚感染風險增加,近日陸續配發家用快篩試劑給雙北以外地區各營業據點;此外,因應疫情警戒降級,富邦金滾動調整營運持續方案,實施6個梯次分流上下班、訪客限定使用專用訪客區等防疫措施,確保各項營運及客戶服務不中斷。

富邦金表示,凡營業單位位於熱區、員工有接觸疑慮或群聚感染疑慮、確診者曾造訪營業單位等情況,富邦金將透過各子公司防疫小組統一配發家用快篩試劑;快篩結果為陰性的員工,將持續落實自我健康監測,若快篩結果為陽性,則需儘速至鄰近社區採檢院所進一步檢測。
加密貨幣
比特幣BTC 47166.82 -1,111.54 -2.30%
以太幣ETH 3309.13 -122.89 -3.58%
瑞波幣XRP 1.03 -0.05 -4.25%
比特幣現金BCH 600.94 -29.28 -4.65%
萊特幣LTC 173.33 -7.98 -4.40%
卡達幣ADA 2.25 -0.12 -5.06%
波場幣TRX 0.100964 0.00 -4.69%
恆星幣XLM 0.309278 -0.01 -4.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。