國發會與指標新創NEXT BIG合作 展現台灣創業能量中央社記者潘姿羽台北4日電 (2021-08-04 12:00:17)

國發會今天宣布,為了強化台灣新創的國際知名度,將在國家新創品牌Startup Island TAIWAN的基礎上,進一步推動NEXT BIG新創明日之星計畫,讓國際看到台灣源源不絕的創業能量。

Startup Island TAIWAN為國發會與新創社群共同打造的國家級新創品牌,以推廣台灣創業生態系及協助新創拓展國際市場為首要目標。

NEXT BIG計畫則是去年底啟動,邀請逾30位新創社群代表、業界領袖、經濟部及科技部等政府機關共同參與,經過層層推薦、長達半年的討論及國發會一一拜訪後,共邀請9家具產業變革能力及高度發展潛力的指標性新創,成為NEXT BIG計畫的首波推薦名單,涵蓋AI、SaaS、綠能、電商、旅遊、區塊鏈、B型企業等重要領域。

這9家指標新創分別為打造全球前三大冷錢包的區塊鏈安全公司CoolBitX、台灣電動機車龍頭品牌Gogoro 、亞洲唯一5年蟬聯「對世界最好」環境面向大獎的純淨保養品牌Greenvines、亞洲領先的人本AI公司iKala、全球逾2億下載的軟體服務商KDAN MOBILE、亞洲最大深度旅遊電商平台KKday、亞洲領先設計跨境電商Pinkoi、亞洲最大影音串流娛樂社群平台17LIVE、台灣第1家提供零售虛實融合OMO服務且為第1家掛牌上櫃的SaaS公司91APP。

國發會認為,新創社群及業界領袖共同推薦9家指標型新創成為NEXT BIG典範代表後,藉由象徵的領頭羊精神,可望鼓舞更多年輕世代勇於創新。

國發會主委龔明鑫也說,NEXT BIG這個名稱,象徵著下一波帶動台灣創新發展的明日之星,國發會將邀請這些指標型新創與國家新創品牌共同合作,除了透過多元管道將NEXT BIG創業故事及精神向國內外宣傳,也會整合資源,協助他們拓展海外市場、促成更多國際合作機會,創造Start Island TAIWAN與NEXT BIG正向循環的雙贏效益。

國發會預計在今年下半年舉辦正式發表會,也將發行Startup Island TAIWAN專刊,涵蓋NEXT BIG深度訪談,透過實體及線上雙管道發行;同時進行國際行銷,並協助NEXT BIG指標型新創爭取海外商機。
加密貨幣
比特幣BTC 44420.12 845.61 1.94%
以太幣ETH 3100.82 22.95 0.75%
瑞波幣XRP 0.991803 -0.01 -1.22%
比特幣現金BCH 545.19 -2.46 -0.45%
萊特幣LTC 162.35 0.94 0.58%
卡達幣ADA 2.30 0.03 1.49%
波場幣TRX 0.097704 0.00 -1.08%
恆星幣XLM 0.299022 0.01 1.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。