回應高雄半導體產業聚落期待 陳其邁:高雄市水電地已就緒勁報記者蔡宗武/高雄報導 (2021-08-03 16:34:56)



針對今(3)日議員質詢產業發展與豪大雨防汛等議題,市長陳其邁答詢表示,華邦電、穩懋等半導體廠商陸續在路科設廠進駐,市府也針對路竹的都市計畫通盤檢討,以增加住宅供給、公共基礎設施及學校,另橋科目前也在加快進行中,希望從台南到楠梓,包括代工、封測、上游材料、設備零組件等,形成全球最完整的半導體產業聚落。此外,積淹水情形已研擬對策改善因應。

陳其邁說,在產業發展過程中,高雄市在水、電及土地的供給上沒有問題,行政上也會全力協助,用最快效率為廠商服務,希望在最短時間內加速產業轉型,創造更多就業機會。

另外,針對日前暴雨造成高雄民眾觸電,經急救後不幸身亡,陳其邁表示感到痛心且遺憾,強調絕不迴避責任,將追究廠商施工疏失,並負起行政管理責任,目前已展開國家賠償的協議先行程序,全力協助家屬聲請國賠。

而豪大雨造成北高雄淹水問題,陳其邁表示,海線茄萣、永安等部分低窪地區變更為住宅區,應同步加強排水設施,採逕流分擔分流管理原則,加強區域排水改善,相關溝渠也要配合都市計畫發展增加逕流量,提高防洪標準,另路竹、阿蓮的土庫排水工程也陸續進行,中上游部分以滯洪池、流域管理,配合全面性的上中下游全流域治水,改善北高雄淹水問題。


加密貨幣
比特幣BTC 44985.92 1,411.41 3.24%
以太幣ETH 3104.07 26.20 0.85%
瑞波幣XRP 0.990174 -0.01 -1.38%
比特幣現金BCH 544.92 -2.73 -0.50%
萊特幣LTC 162.42 1.01 0.62%
卡達幣ADA 2.32 0.05 2.37%
波場幣TRX 0.097496 0.00 -1.29%
恆星幣XLM 0.298923 0.01 1.91%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。