朱立倫被綠營側翼嗆用安博盒子看非法奧運 辦公室主任澄清為合法的「台灣純淨版」民眾網 (2021-08-02 10:23:11)

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
積極準備參選國民黨黨主席的朱立倫,近日來也跟著全民一起瘋奧運。不過就在24日,上傳到朱立倫臉書粉絲頁的一張照片,卻讓綠營側翼再度見獵心喜、「看到黑影就開槍」。從照片原本初次上傳的照片中,電視機旁有一個白色的小盒子;眼尖的網友認為是「安博盒子」,而綠營側翼「只是堵藍」則大嗆是「非法機上盒」。朱立倫辦公室澄清:那是「台灣純淨版」的安博盒子,並無非法。

國民黨前主席、近日又再度動作頻頻預備參選下屆黨主席的朱立倫,在7月24日時發了一張觀看奧運的居家背拍照到臉書粉絲頁。從照片中可以看見在電視的右下角有一個白色小盒。網友們認為那應該是「看片神器」、由中國大陸生產的「安博盒子」。綠營側翼社團、也是日本媒體認證的假新聞來源「只是堵藍」臉書社團,故意將白色的安博盒子放大,讓看圖文的民眾誤以為朱立倫是用安博盒子看東森的奧運新聞。

對此,朱立倫辦公室主任凌濤表示:朱立倫家每月付費看凱擘的第四台、也有訂閱中華電信的MOD看愛爾達運動賽事;至於安博盒子則是安裝「台灣純淨版」,可在台灣合法販售與使用,內部沒有安裝任何侵權軟體。該機型於108年8月29日由NCC審驗合格、108年11月25日換發審驗標籤,至今尚未被宣告廢止,因此依法屬合法販售。朱立倫看奧運新聞的時候,則是使用凱擘的第四台服務。

至於談到參選國民黨主席一事,朱立倫近日也是動作頻頻。不僅一個多月都在拜會地方派系,同時也積極與國民黨智庫副董事長溝通,兩人的結盟態勢逐漸明顯;最快本週就會宣布參選。

目前表態參選國民黨主席的人,除了朱立倫以外,還有現任黨主席江啟臣、以及孫文學校校長張亞中;其他還有如韓國瑜等傳聞會參加的人選。至於誰最有機會勝出,依照「未來事件交易所」今(2)天最新公布的預測結果,仍以朱立倫$63最高,其次是江啟臣的$41、韓國瑜的$21、侯友宜的$14、連勝文的$9、卓伯源的7%、張亞中與洪秀柱平盤的$6、以及吊車尾的馬英九的$5。價格愈接近100元者,表示當選機率愈高。預測進行時間至國民黨舉行黨主席改選的2021年9月25日止。



《圖說》未來事件交易所「國民黨新任黨主席選舉結果預測」(圖片來源:未來事件交易所)

看更多相關訊息:國民黨新任黨主席選舉結果預測
加密貨幣
比特幣BTC 42035.88 -803.87 -1.88%
以太幣ETH 2829.42 -102.25 -3.49%
瑞波幣XRP 0.922522 -0.02 -2.47%
比特幣現金BCH 505.27 -8.34 -1.62%
萊特幣LTC 148.06 -4.17 -2.74%
卡達幣ADA 2.24 -0.04 -1.81%
波場幣TRX 0.088061 0.00 -4.62%
恆星幣XLM 0.271690 -0.01 -3.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。