疫情趨緩 星巴克、路易莎雙北門市3日起開放內用中央社記者曾智怡台北2日電 (2021-08-02 20:21:34)

上週疫情降至二級警戒,多數縣市已開放內用,如今雙北疫情回穩,明天起餐飲業恢復內用服務。連鎖咖啡星巴克、路易莎同步跟進,將重新開放座位區、洗手間,目前僅剩嘉義門市暫停內用至8月6日。

路易莎咖啡表示,配合雙北、宜蘭縣市政府宣布的餐飲內用規定與條件,明天起開放雙北、宜蘭地區門市內用,同步提供洗手間給顧客使用。

路易莎咖啡補充,目前除嘉義地區因疫情規定,暫停內用服務至8月6日,其餘門市皆已恢復內用,未來也持續配合政府彈性的防疫措施予以調整,營業時間則依各門市公告為主。

路易莎咖啡強調,將遵循防疫指引,實施入店實聯制、量測顧客體溫與手部酒精消毒、間隔1.5公尺梅花座等;除了內用座位隔板,收銀區也再裝設隔板加強防疫,門市收銀人員並實施「雙罩措施」,配戴口罩與面罩。

另外,考量消費者停留在咖啡館時間長,路易莎咖啡提倡防疫期間的用餐新文化「我先忙,你先吃!同桌不同食」禮讓運動,內用品嚐美食前,不妨先抬頭看看斜對角的同桌夥伴,錯開彼此同時脫口罩飲食的時間,共同打造更安心的飲食環境。

此外,洗手間將恢復開放且加強清消,而為保護消費者健康,也特別設置「如廁公約」4步驟,並在洗手間前設置酒精,客人出入須隨時消毒接觸範圍,維持手部衛生,店內也會固定使用次氯酸鈉消毒桌面。

星巴克表示,自8月3日起,將依循中央疫情指揮中心各項指引與規範、實行細則依各地政府規範,雙北與宜蘭開放內用服務與洗手間;嘉義門市至8月6日前暫不開放,後續視疫情與各地政府防疫規範滾動調整。
加密貨幣
比特幣BTC 47699.22 -477.13 -0.99%
以太幣ETH 3578.67 -36.61 -1.01%
瑞波幣XRP 1.10 -0.02 -1.90%
比特幣現金BCH 636.04 -16.44 -2.52%
萊特幣LTC 186.97 -2.27 -1.20%
卡達幣ADA 2.43 -0.07 -2.86%
波場幣TRX 0.116670 0.00 -3.51%
恆星幣XLM 0.332212 -0.01 -2.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。