台塑生醫:參與和康生技私募案 申讓聯亞藥千張股票中央社記者韓婷婷台北27日電 (2021-07-27 17:22:45)

台塑生醫今天宣布,將參與醫材廠和康生技私募案,與和康生大股東大江生醫結盟共組台灣生技大聯盟平台,同時,基於後續轉投資資金需求,將再申讓聯亞藥股票1000張。這也是聯亞藥登錄興櫃以來,台塑生醫第三度轉讓股權。

台塑集團積極布局生技事業,關係企業台塑生醫先前投資專精蛋白質與抗體藥物研發的聯生藥、聯亞藥,如今藉由參與私募案正式跨入醫材領域,台塑生醫透露,後續將會瞄準再生醫學及次世代高階檢測兩大領域,預計在半年內就可以有好消息。

台塑生醫董事長王瑞瑜表示,和康生技是台灣最具國際競爭力的醫材廠商之一,掌握各類醫療等級膠原蛋白、玻尿酸的關鍵技術,多達50張的各國上市許可證,搭配大江生醫全球化的發展能力,將可產生巨大的綜和效益,透過此次合作,希望讓台灣的生技實力再次站上國際的舞台。

台塑生醫副總劉慧啟表示,過去10年在品牌端已墊定基礎及知名度,未來10年將加速多元化策略結盟布局。台塑生醫下一步是瞄準再生醫學及次世代高階檢測兩大領域,預計在半年內就可以有好消息。

大江生醫表示,台塑將以私募方式,在8月中投入約新台幣2.5億元入股和康生,並與大江合作逐步挹注資源至未來合意標的,以打造台灣生技大聯盟為目標,攜手承擔起生技業界邁向全球重責。

目前大江具備全球56國客戶與業界領先的科研製造,台塑擁有集團內的長庚醫療與台塑生醫保健保養資源,加上雙方的資本與國際經驗,組建生技台灣隊邁向全球,向具有潛力壯志的生技公司招手,以各方共榮的合作模式,打造最強戰隊,預計將在全球生技領域掀起台灣熱潮。

台塑生醫表示,近期配合多元發展需要,開始啟動投資組合調整,藉由申讓投資多年的相關公司股權,籌措所需資金;基於後續轉投資資金需求,台塑生醫將再申讓聯亞藥股票1000張,以投入其他的發展項目。

一旦順利轉讓,將是聯亞藥登錄興櫃以來,大股東台塑生醫三度申讓,獲利了結意味濃厚。

台塑生醫表示,此次與大江結盟,主要是看重大江國際化的程度相當高。透過參與和康生技私募案,一則掌握高階醫材發展契機,再則加速進行生技領域國際化布局,更重要的是,藉以與大江生醫策略聯盟,雙強聯手,後續將可進一步提升生技產業國際競爭力,假以時日,生技產業將有機會繼石化、鋼鐵、電子、醫療等項目,成為台塑企業跨入下一個世代發展、最具國際競爭力的項目,邁開重要的一大步。
加密貨幣
比特幣BTC 44559.32 984.81 2.26%
以太幣ETH 3027.25 -50.62 -1.64%
瑞波幣XRP 0.969554 -0.03 -3.44%
比特幣現金BCH 534.37 -13.28 -2.42%
萊特幣LTC 158.74 -2.67 -1.66%
卡達幣ADA 2.28 0.01 0.61%
波場幣TRX 0.095685 0.00 -3.13%
恆星幣XLM 0.292409 0.00 -0.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。