東奧開幕 盧秀燕錄製影片為台灣運動英雄加油民眾網 (2021-07-24 13:15:37)

〔記者諸葛志一臺中報導〕東京奧運開幕,市長盧秀燕代表市民為台中運動健兒加油打氣,力挺台灣運動英雄,此次因應新冠肺炎防疫期間,也特別錄製「前進東奧加油影片」,為這次參賽的台中選手加油,期許選手「摘金奪冠、勇奪佳績」,更號召市民朋友為優秀的運動員集氣。
運動局長李昱叡表示,盧市長力挺運動,運動局也首度設立「加油專區」,匯集每位台中優秀好手的精彩表現與相關資訊,並為選手錄製加油影片,與市民分享每位台中健兒精彩的表現,邀請市民一起關注運動員出賽,為台中選手加油打氣。
運動局表示,這次參加東奧的台中之光表現亮眼,其中跨欄王子陳傑是繼亞洲鐵人楊傳廣、飛躍的羚羊紀政後,第三位三度進軍奧運的田徑選手;自由車馮俊凱曾創下全運會六連霸的精彩紀錄,也是台灣史上首位入選世界一級職業車隊的選手,是2020國際自由車環台賽亞洲藍衫得主;游泳王星皓在2019夏季世大運奪下我國史上首枚世大運游泳獎牌,更在香港公開賽突破全國紀錄,一舉超越奧運A標,首度進軍奧運殿堂。
運動局指出,台中持續推展運動不遺餘力,眾多台中重點培育選手如柔道男神楊勇緯、女將林真豪、舉重大力士謝昀庭以及台灣史上第一位參加輕艇項目的張筑涵等,均首度參加奧運,象徵台中運動人才培育的成果,台中不只與有榮焉,也會給予選手最大的支持,預祝選手們摘金奪冠,勇奪佳績,期盼選手在國際場上超越自我。
此外,身障者運動最高殿堂帕拉林匹克運動會也將在東京登場,台灣目前有10位選手出賽,其中3位就是台中子弟兵,包含出身柔道世家的李凱琳、曾榮獲2019桌球亞錦賽雙打冠軍的林姿妤以及6度叩關帕運健力選手林亞璇,選手們正積極備戰,期許為國爭光。



東奧開幕,中市運動局首度設立「加油專區」,市長盧秀燕也錄製影片為台灣運動英雄加油。

加密貨幣
比特幣BTC 44429.53 855.02 1.96%
以太幣ETH 3094.50 16.63 0.54%
瑞波幣XRP 0.983687 -0.02 -2.03%
比特幣現金BCH 544.15 -3.50 -0.64%
萊特幣LTC 161.22 -0.19 -0.12%
卡達幣ADA 2.28 0.01 0.61%
波場幣TRX 0.096985 0.00 -1.81%
恆星幣XLM 0.297917 0.00 1.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。