東奧台灣隊服獲好評 吳思瑤揭巧思nownews (2021-07-24 10:21:02)


民進黨立委吳思瑤曾穿著改良後的奧運隊服赴議場質詢。(圖/吳思瑤辦公室提供)
東京奧運23日晚間正式開幕,此次台灣隊參加開幕典禮所穿的制服普遍獲得好評。民進黨立委吳思瑤曾穿著改良過後的台灣隊服赴議場,也多次針對此議題質詢;23日晚間她透過臉書表示,此次穿在選手身上的出場服較過往更有品質,是與時尚設計師周裕穎合作,用「梅花窗花」為意象,並以「概念永續」、「材料永續」、「手法永續」等宗旨設計而成。

吳思瑤說,奧運是世界矚目的重要賽會,更是文化軟實力輸出的最佳舞台。不只要在運動場上爭取佳績,也要讓台灣文化內涵被世界看見。她表示,透過多次質詢要求,努力讓教育部、 中華奧會突破,改變過去服裝製作最低標的採購方式,提高預算,讓穿在選手身上的出場服更有品質。


台灣隊服的「金銀漆釦」象徵台灣隊摘金奪銀。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)


吳思瑤說,設計上也經過甄選,與時尚設計師周裕穎合作,讓設計元素導入奧運隊服的改造。她介紹,這個系列意義多元,處處巧思,設計意象來自於台灣傳統的「梅花窗花」,布料來自寶特瓶、環保回收紗廢料工業回收,並以手工勾針與雷射切割、傳統工藝結合現代科技的方式,誕生一系列「概念永續」、「材料永續」、「手法永續」的經典時尚服飾。


台灣隊服以台灣傳統的鐵窗花為靈感做設計。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)


台灣隊服強調永續時尚。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)


吳思瑤也談到,周裕穎二度與奧會合作,在台北時裝周中,推出永續時尚的奧運系列服飾。她說,自己也曾經把改造過後的奧運潮服穿上質詢台,其實很希望時尚週更炫更潮的系列,可以讓選手穿去奧運。

吳思瑤說,設計是新興國力,期待更用心的奧運隊服,能在東京奧運上驚艷全球。


吳思瑤曾穿改造過後的台灣隊服赴議場質詢。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)


相關新聞
東奧開幕!蔡英文謝日本 IG打氣戴資穎:你們練習好熱血
東京奧運今開幕!民進黨推影片、IG濾鏡挺台灣隊
逾6成國人自認台灣人 綠委:蔡英文證明台灣可走向世界
加密貨幣
比特幣BTC 47976.66 884.17 1.88%
以太幣ETH 3620.54 191.37 5.58%
瑞波幣XRP 1.11 0.01 1.22%
比特幣現金BCH 642.76 2.79 0.44%
萊特幣LTC 191.83 8.69 4.75%
卡達幣ADA 2.47 0.07 3.10%
波場幣TRX 0.116154 0.00 -1.79%
恆星幣XLM 0.336097 0.01 1.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。