工業富聯攜阿里巴巴 浸沒式液冷建立數據中心新生態中央社記者蔡芃敏台北24日電 (2021-07-24 17:31:29)

鴻海集團旗下工業富聯執行長鄭弘孟今天表示,攜手阿里巴巴等合作夥伴研發「浸沒式液冷數據中心方案」,盼共同建立新生態,為各行業提供綠色解決方案。

工業富聯今天以「數位創新跨界融通-新格局引領新發展」為主題,舉辦上市3週年慶暨線上高峰論壇,並攜手合作夥伴,發布多款硬軟整合的解決方案,包括5G專網解決方案、邊緣計算、浸沒式液冷數據中心、數位能源智慧控制系統、MIH聯盟、新能源車等。

工業富聯副董事長暨執行長鄭弘孟致詞時表示,疫情帶動數位經濟大爆發,世界將會存在廣泛的數位連接,包括無處不在的終端、無處不在的網路和無處不在的運算。

他說,全球工業大國都在推進通信基礎設施、融合基礎設施、創新基礎設施,這3個基礎設施既是未來數位世界的灘頭堡,又跟工業富聯業務緊密相關。

鄭弘孟將工業互聯網比喻成森林。他說,工業互聯網強調品質提升和增量的價值,等同於數位化的森林,提供社會多樣化價值,更是永續發展的極佳實踐;利用數據植樹造林,樹木會扎根,也會日益茁壯,樹林更會日新又新、永續茁壯。

他指出,工業富聯與阿里巴巴,在2015年率先提出採用浸沒液冷作為未來雲計算數據中心的產業模式,攜手3M共同研發浸沒液冷產品,逐步探索液冷數據中心解決方案,去年已在阿里巴巴杭州仁和機房完成大規模部署。

該方案除了有效降低數據中心用電量,還能消除硬體產品對風扇、散熱器和機房空調的依賴,降低空氣、灰塵和震動引起的硬體故障率,提升伺服器使用壽命。

鄭弘孟說,工業富聯參加開放數據中心委員會(ODCC)與阿里巴巴等夥伴保持緊密合作,參與液冷多項標準制訂和發布,將代表未來數據中心的「浸沒式液冷數據中心技術規範」,共建液冷數據中心新生態,為各行業提供綠色普惠解決方案。
加密貨幣
比特幣BTC 42676.38 -2,218.72 -4.94%
以太幣ETH 2932.63 -222.89 -7.06%
瑞波幣XRP 0.945275 -0.06 -5.66%
比特幣現金BCH 515.50 -36.80 -6.66%
萊特幣LTC 152.25 -11.57 -7.06%
卡達幣ADA 2.38 0.05 2.10%
波場幣TRX 0.091863 -0.01 -7.40%
恆星幣XLM 0.280373 -0.02 -7.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。