鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210722民眾網 (2021-07-23 14:42:44)

2021年7月22日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:



7月22日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「政府」和「確診」、關鍵詞的文章。在有關「疫苗」相關的文章群裡,絕大部分仍都在討論國產疫苗,應該是受到高端疫苗遞交給食藥署的文件外洩原因影響。在該文件中,高端的疫苗有8成以上都被食藥署退貨。一篇名為「高端疫苗的真實防護力到底??」文章被討論成為「爆文」。不過值得注意的是,疫苗相關文章有6篇文被「噓爆」,全部都是有關政府購買疫苗以及政府自誇有協助慈濟買到BNT疫苗的新聞。可見民進黨政府在引進疫苗上的不力已經完全被鄉民看破手腳。至於與「政府」有關的文章裡,討論比較分散,主要值得一看的有「[問卦] 政府購買的疫苗只到貨約215萬劑」和「[新聞] 林靜儀稱政府管不了奧委會 郭正亮打臉」。最後是與「確診」有關的文章,則比較聚焦在「桃園特殊交友圈累積40例確診」的新聞,看來鄉民也覺得案情並不單純。

政黑版7月22日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「柯文哲」、「王必勝」。與疫苗有關的文章部分,與八卦版相似,也多在討論國產疫苗和政府宣布購買3600萬劑莫德納的「自誇」;值得一看的文章有「[新聞] 柯文哲:郭台銘買疫苗有政治意圖「但到貨時間不會太快」」和「[新聞] 蘇貞昌:已完成3600萬劑莫德納疫苗採購」。除此之外,整個黑特版比較熱的討論都在柯文哲嗆王必勝沒什麼貢獻的事件上。在此事中支持柯與反柯的人都有,但是感覺上八卦辦已經有一種風向,開始朝著罵柯文哲為多數的走向發展。

航運類股的基本面表現都非常好,法說會也是利多消息,但運價卻一路下滑重挫。鄉民們詢問者難道股價和基本面沒有關係嗎?那到底該怎麼衡量股價呢?

FGO是一款以傳說英雄女性化作為其中角色的遊戲。然而在女角色美麗的外表下,其實都帶有著與史實相關的英雄故事,讓鄉民們議論著英雄的起源故事以及未來還有哪些英雄可能會出現。

中信兄弟昨宣布,因戰力不符而和洋投萊福力解約。萊福力場上全力拚戰、場下活潑討喜,加上熱心公益,深受球迷喜愛,暱稱他為「萊公主」、「福利熊」;昨日他感性淚灑球場與隊友道別,讓一票爪迷也紛紛淚灑鍵盤。
加密貨幣
比特幣BTC 42732.98 -2,162.12 -4.82%
以太幣ETH 2916.79 -238.73 -7.57%
瑞波幣XRP 0.948553 -0.05 -5.34%
比特幣現金BCH 518.55 -33.75 -6.11%
萊特幣LTC 154.51 -9.31 -5.68%
卡達幣ADA 2.36 0.03 1.25%
波場幣TRX 0.092847 -0.01 -6.41%
恆星幣XLM 0.283683 -0.02 -6.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。